首页 >  新闻 >  微广电

原来这6类病症都不用吃药,一分钟告诉你怎么恢复得更快!

2019-01-03 14:06 来源:青岛银色年华

       人吃五谷杂粮,就难免会有一病,

  然而很多小病小痛,

  其实并不需要吃药,就可以自愈!

  为何有些病痛可以自愈呢?

  因为人体中有完善的自愈系统,除此之外人体还有各种各样的激素,相当于一个小药铺。

  这些病不用吃药也能自愈

  1、感冒

  (这已经是老生常谈了)

  普通感冒是很典型的自限性疾病,一般5~7天就可不治而愈。而且,临床并没有能够直接治疗感冒的药物,所有抗感冒药物都只是在一定程度上缓解感冒的症状而已。

  正确做法:

  感冒期间,可多补充一些维C、多喝温水、保持周围环境的湿润,就可以很大程度上缓解感冒的症状。

  2、小伤口

  当身体出现小伤口,或者口腔出现溃疡,甚至轻微胃溃疡时,机体都会默默地工作,帮我们恢复伤口。

  正确做法:

  注意防止感染还是必要的,如果皮肤出现溃烂,也可以少量用点消炎药。

  3、轻度“三高”

  如果是轻度的“三高”,机体会通过肝脏、肾脏等各种渠道将多余的物质清除。

  正确做法:

  轻度的病症只需要改变生活方式,调整自己的饮食习惯并多加运动,同时定期检测即可。

  4、发烧

  分清是哪一种发烧,如果是感冒等上呼吸道感染引起的发烧,可以不用吃药。

  但如果是疾病引起的发烧,并伴有其它症状,如结核病,表现为午后低热等,这种情况是需要使用相应药物,积极处理。

  正确做法:

  ○只要不超过38℃,可以多喝热水,多休息,等待机体自主调节后即可恢复。

  ○如果此时身体较为虚弱,可适当补充一些蛋白质、维生素含量高的食物,以满足机体的日常需求。

  5、腹泻

  腹泻,是机体的防护机制,通过腹泻及时把病毒、细菌及某些毒素排出体外,从而减少对身体的伤害。如果不恰当的止泻还可能加重病情。

  正确做法:

  此时要多补水,一般需补充糖盐水以防止脱水,糖盐水在药店里就可以买到,另外多加休息即可。

  但如果腹泻严重且持续时间长的,还是需要去医院就诊。

  6、轻度乳腺增生

  乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,是乳腺上皮和纤维组织出现的不同程度的增生,大部分女性的乳腺增生其实是生理性的正常改变,癌变风险很小。

  正确做法:

  完全不必要过分担心,只需定期检查即可。

  现在,遇到小病小痛

  都知道该怎么办了吧?

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视