台东商圈严打违法经营 将建餐饮住宿“黑名单”

2019-01-02 15:18 来源:青岛晚报

  记者昨从市北区台东街道获悉,根据国家和省、市、区关于深化“放管服”改革、优化营商环境的工作部署,街道结合台东商圈个体业户数量多、规模小、经营范围覆盖面广的特点,着力在提升辖区配套环境上下功夫,积极打造规范有序、和谐友好的宜居宜商商圈环境。

  目前,台东街道将城管、公安、交警、市场监督、食药、街道安监科、社会组织等纳入街道综合执法平台,形成管理“拳头”优势。继续加大引入第三方力量的力度,扩充特勤人员队伍,由去年的21名增加至29名,从而实现了“执法无盲点、巡查无漏点”。为了营造有序的台东商圈环境,台东街道将常态化执法检查与专项检查相结合,组建夜间综合执法小组,以价格投诉颇多的营口路啤酒屋、商品质量投诉居高不下的商业步行街作为巡查重点,严厉打击销售假冒伪劣商品、消费欺诈、拉客宰客和诱骗游客购物消费等违法经营行为。同时将建立餐饮、住宿行业“黑名单”,在醒目位置对消费者投诉集中、隐患整改不及时不到位的业户进行公示,形成有效的打击和震慑。

 

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视