首页 >  新闻 >  微发布

幸福市北!棚改居民在新家的第一顿团圆饭

2019-01-02 13:52 来源:微市北

  近日,《人民日报》头版、新华社等央级媒体在《改革引领中国经济新航向》一文中报道了市北区棚户区改造回迁后的生活变化。

  筑牢保障,日子火起来。“以前做饭都在楼道里,现在新房宽敞又明亮。”65岁的马成娟搬进山东青岛市北区金科星辰小区后,对生活变化感慨不已。

  我们都是追梦人

  新年开始,

  奋斗不止~

  新年伊始,你们是怎么过的呢?

  跟随记者去看看棚改居民在新家的第一顿团圆饭吧~

  昨天一大早,冯承美的两个女儿带着孩子们、提着大包小包回家。两个女儿打下手,孙女和曾孙女在一旁帮着择菜,厨房里响起锅碗瓢盆的交响曲。中午十一点,红烧鲤鱼、虾虎、可乐鸡翅、大闸蟹上桌,中间的火锅咕嘟咕嘟冒着热气,热气缭绕,家里的窗子顺势蒙上白雾,贴在上面的福字格外鲜艳。“虽说都是家常菜,但这么多年来第一次吃得这么有滋有味。”市北区四方街道北岭社区的冯承美乐呵呵地说。

棚改户冯承美一家齐聚桌前,举杯庆祝回迁新家的第一个元旦

  70岁的冯承美今年8月搬进金科星辰小区,她做梦也没想到这辈子还能告别“蜗居”,住进宽敞明亮的电梯房,站在阳台便能远眺青岛港和美丽的胶州湾。冯承美一家原住瑞昌路三角地,42平方米的房子裸着水泥地,没有双气,冬冷夏热。2015年,项目启动征收,全家人的“安居梦”终于有了盼头。

  “以前家里不宽敞,过年过节孩子们回来连个坐的地方也没有,这下可好,不仅住上新房子,孩子们还帮着装修,置办了新家具,我这心里亮堂堂的。”冯承美如今已是四代同堂,看着孩子们日子过得蒸蒸日上,她心满意足:“习近平主席在新年贺词里说,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。如今,靠着党的好政策,我们老一辈的日子过得火热,吃喝玩乐都不愁,如今就盼着孩子们努力奋斗,日子越过越好。”

  一个流动的中国

  充满了繁荣发展的动力

  我们都在努力奔跑

  我们都是追梦人

  2019年

  有机遇也有挑战

  大家还要一起拼搏、一起奋斗!

 

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视