2018年,那些感动你我的瞬间

2018-12-31 21:24 来源:爱青岛

  2018年即将过去,

  这一年,

  有人在前进中遇到坎坷,

  有人在拼搏中遭受挫折,

  生活从来都不容易,

  可总有温暖的瞬间,

  让我们忍不住眼眶湿润。

  下面我们就来回顾一下,

  2018年那些感动你我的瞬间。

  青岛绝美夜景惊艳世界

  上合组织青岛峰会期间,夜晚的青岛,流光溢彩,灯火璀璨。幢幢高楼,面朝大海,披妆结彩。崭新的灯火,闪着余波,随呼吸摇摆。这里变成世界舞台,闪耀整条海岸线。炫美青岛和合共生。

  “用最好的状态迎接峰会。”

  随着岛城进入“上合时间”,两万多名志愿者走上岗位,为消除安全隐患,维护社会秩序,献出自己的一份力量。

  济青高铁、青盐铁路开通

  2018年12月26日对青岛而言,是会被记入历史的不平凡一天。

  12月26日,济青高铁、青盐铁路开通,“青岛造”“复兴号”列车拉近城市间距离。两条线路的开通运行,对于我国铁路建设、区域经济发展都意义重大。

  11号、13号地铁线来了

  青岛地铁11号线、13号线相继开通,每一站都是风景,串联起大青岛发展格局,让市民出行更加便利。

  她,一个动作温暖一座城

  一位女孩在229路公交车上弯腰为老人系鞋带的视频红遍岛城,全城市民共同寻找“最美弯腰女孩”。12月7日上午,这位善良的女孩终于被找到,这位23岁的青岛小嫚人美心更美,面对突如其来的“走红”,她心静如水,说这只是举手之劳。12月7日是二十四节气中的“大雪”,刚迎来初雪的岛城气温骤降,整座城市却因为这位美丽女孩的善举充满了暖意。

  从呼吸停止到奇迹般生还,谢谢你们

  9月28日上午,一名中年男子因意外遭电击伤被送进了市立医院东部院区。当时男子已经是呼吸停止,心脏室颤,生命危在旦夕。在这紧急时刻,医护人员立即启动了绿色抢救通道,经过40多分钟的抢救后,男子奇迹般生还。

  “这不但是医生的本能体现,也是过硬急救能力的真实反映”

  六旬病人候诊时突然倒在门诊楼前,没有了心跳呼吸,即墨市人民医院一名急诊科医生趴在地上为其做了气管插管,又双腿跪在担架车上持续为病人做了5分钟的胸外按压,为抢救赢得了宝贵时间。4月7日,医生高帅一举动被同事拍照疯狂点赞,获称“最美趴哥”。

  谢谢你,小九月

  女孩名叫九月,曾经是一个活泼、美丽的孩子。但不幸的是,因患重病,她离开了这个还有点懵懂的世界。6月初发病的她,被确诊为脑干占位性病变。懂事的她在妈妈的帮助下,在器官捐献表上按下了小小的指纹。根据意愿,九月去世后将捐献出心脏、肝脏、肺脏、肾脏和眼角膜。当生命定格在4岁,她给别人送去了生命的希望。

  双语“播音系”公交车司机走红网络

  今年3月,128路线驾驶员韩明星对上车的每一位乘客都热情问好时,无意中被乘客拍下并发到“抖音”视频平台上,短短几天内,引发全国近16万个网友点赞,收到3000多条评论,温暖的笑容,低沉的嗓音,一口播音腔,圈粉无数,普通公交司机一下成了网红,韩明星也被网友称呼为“播音系”公交车驾驶员。

  14岁机智少年,救了整楼居民

  山东青岛14岁少年崔永信结束晚辅导班回到家时,闻到楼道里有股特殊糊味。崔永信回家放下书包,就从顶楼六楼开始挨家挨户敲门。在敲到三楼时,糊味明显并发现厨房有浓烟,他赶紧拨打119,然后将楼里邻居都叫出疏散。由于发现及时,避免了火灾发生,他的事迹也被央视所报道。

  鞠躬其实很简单,但它就像一股暖流直入人心

  一位公交驾驶员在斑马线前停车礼让,斑马线上的6岁小男孩孟浩宇主动对礼让司机鞠躬获网友点赞则鞠躬致谢,这一让一敬的暖心画面,相信只要看过的人,都被暖到了。您看,一个“鞠躬”其实很简单,但它就像一股暖流直入人心,让大家感受到了文明之美。

  “这个座位可以坐了”

  可能是由于没有关车窗,公交车上一个座位上满是积水,没有人坐也没有人擦积水。这时,一名小学生上车后,默默拿出纸巾把座位上的积水擦干净,然后和旁边的乘客说:“这个座位可以坐了。”然后,这名小学生依然是站在旁边。

  “别害怕,我们来了!”

  6月14日晚上,西海岸新区北海花园小区20号楼传来一个男孩的哭喊声。一个身穿粉色上衣的男孩,头部被死死卡在防盗窗上,双手紧紧扒着窗户,双脚悬在半空中。由于脖子被卡住,男孩呼吸有些困难。一名身穿黑色T恤的小伙用双手托住了男孩,后来,另两名小伙站了出来,小心翼翼地完成了三人接力托举,直到孩子被消防人员救出。

  青岛的兵哥哥,我们为你骄傲!

  12月16日,市南区太平角第三海水浴场附近,一名18岁女子因感情问题跳海轻生,正在附近出勤的北部战区海军航空兵某旅19岁上等兵董一凡等人跳入冰海将落水女孩救起。

  “我要下去,尝试一下”

  八年救起十多人

  “海边守护神”就是他

  一个人做一件好事不难,难得的是一辈子做好事,付守库就是这么一位难得的做好事的人。他下海救人,不仅挽救了很多人的生命,使很多家庭避免了不幸,同时也用自己默默无闻的行动,为我们这座城市增添了温暖。

  2018,感谢有你

  2018年正式进入了倒计时,不管这一年对于您来说是难忘的、得意的,还是遗憾的,它都要翻篇了。在今年仅剩的几个小时里,让我们再把一年的经历在脑海中过一遍,让那些美好瞬间留在记忆里。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视