蔡徐坤首登春晚将合作神秘嘉宾 亲力亲为坚持原创

2018-12-30 09:48 来源:新浪娱乐

  近日,人气爱豆蔡徐坤被官宣为2019年北京台春晚代言人,令粉丝们欢欣鼓舞。在与新浪娱乐的对话中,他透露将带来一首经典怀旧的中文抒情歌,词曲都由自己参与创作,风格也与以往曲风有所不同,更将搭档神秘嘉宾。

  在对话中,蔡徐坤谈及明年的个人巡演,并透露近期将发布自己的第六首和第七首原创歌曲。对于原创音乐,他热情满满,“去做原创,时间就是要挤出来的,需要你不管在飞机上,哪怕休息时一个小的停顿空隙,都是可以挤出时间去创作。哪怕是在做妆发的时候,都是可以的。”

  近年来,华人歌手在海外音乐市场成绩亮眼。一方面粉丝们对此引以为傲,另一方面,他们身后庞大的应援文化及粉丝经济,在与欧美音乐市场的交织中,引发部分人士的思考与讨论。作为当事人之一,蔡徐坤表示:“我觉得我自己就是更加地做好自己的音乐、自己的原创,亲力亲为地去做自己的音乐。”

  不久前,在某活动上NINE PERCENT九人组团去卫生间,被网友笑称为“幼儿园男团”。在小编看来,这也是团魂的一种表现。作为队长,蔡徐坤表示:“反正我的要求是大家一定要集体行动,行动的时候一定要在一起。我觉得最主要的还是在一起表演的时候,我们在排练的过程中,也是比以往速度快了很多,跳舞录音都是。”

  首登春晚将合作神秘嘉宾蔡徐坤不紧张

  新浪娱乐:恭喜你成为2019年北京台春晚代言人,之前你有透露会带来一首正能量、怀旧的歌曲,这次能透露更多一点信息吗?

  蔡徐坤:再透露一些信息的话,词曲都是自己参与创作的,是一首比较经典、比较怀旧的中文抒情歌,也会跟我之前的歌曲风格比较不同,因为毕竟是为了我们北京台的春晚去准备的(节目)。

  新浪娱乐:你上次透露还会有一点合作,是怎样的合作?

  蔡徐坤:对,就是在表演的过程中,会有一位神秘的嘉宾来跟我合作。

  新浪娱乐:我们知道你这是第一次登上春晚的舞台,会紧张吗?目前在做什么样的准备?

  蔡徐坤:不会紧张,因为我觉得表演的话,自己还是不会太紧张的(自信脸)。现在就是正在创作的过程当中,也差不多准备要进录音棚录音了。

  谈明年个人原创音乐计划:将发两首中文歌

  新浪娱乐:明年的个人巡演准备得怎么样了?

  蔡徐坤:确实最近也比较忙了,所以也有很多的歌要写,很多的歌要做,所以更多的时间就是一步一步来吧,事情一件一件做,先把当下要做的准备好,巡演可能明年再来安排这样。(在邀请嘉宾方面有想法了吗?)巡演倒还真没有。

  新浪娱乐:好像很多粉丝在期待你的“六女儿”(第六首原创中文歌)。

  蔡徐坤:对我知道,没错没错,反正近期呢,会有两首中文的歌陆续带给大家。(大概还需要等多久?)“六女儿”和“七阿哥”会相继地出世吧,在北京台春晚首先会有其中的一首带给大家。

  新浪娱乐:刚也说到现在很忙,在原创方面,有足够的时间和精力吗?

  蔡徐坤:时间就是要挤出来的,需要你不管在飞机上,哪怕休息时一个小的停顿空隙,都是可以挤出时间去创作。

  新浪娱乐:上个月出了团专,你自己最中意哪一首?

  蔡徐坤:我喜欢的歌挺多的,看不同的心情下去听吧,我个人还挺喜欢《Good Things》,因为是一首很好听的情歌,经典的R&B旋律很抓人。

  新浪娱乐:最近比较偏爱什么样的音乐风格?

  蔡徐坤:我一直以来都比较喜欢老歌,各种各样的老歌,中文的可能邓丽君老师啊,蔡琴老师这样的老歌我都会听,那国外的,我喜欢Stevie Wonder(史提夫·汪达)。

  新浪娱乐:之后的音乐创作有什么样的方向?

  蔡徐坤:创作方向还是一如既往的,就是风格会比较多变一点,会不断去尝试一些自己喜欢的领域、喜欢的曲风。

  新浪娱乐:最近有华语歌手在海外榜单成绩亮点,你怎么看待这个事情?

  蔡徐坤:我觉得我自己就是更加地做好自己的音乐、自己的原创,亲力亲为地去做自己的音乐。

  注重九人团魂的培养平时也要求大家集体行动

  新浪娱乐:最近在某次活动中,NINE PERCENT九个人一起上卫生间的事情被粉丝们热议,到底是怎么回事呀?

  蔡徐坤:就是我们有队员想上卫生间,那我觉得大家都走得差不多了,就跟过去看一下,然后最后把大家一起聚回来。

  新浪娱乐:大家平时都同出同进吗?

  蔡徐坤:对,反正我的要求是大家一定要集体行动,行动的时候一定要在一起。(甚至包括上卫生间?)一起上卫生间是非常团结的一件事情。

  新浪娱乐:就像粉丝们说的这就是“团魂”?

  蔡徐坤:当然是团魂了。

  新浪娱乐:听说上完卫生间,你还在门口清点了一下人数?

  蔡徐坤:其实没有那么刻意地去清点,但是有去留意大家有没有一起走。

  新浪娱乐:不知不觉出道八个月了,还可以从哪些地方看到大家更默契了?

  蔡徐坤:当然,我觉得默契的程度从我们在舞台上的表现就可以一目了然,大家看不到的,是我们在排练的过程中,也是比以往速度快了很多,包括跳舞、录音都是。

  新浪娱乐:上次在台上你差点滑倒,就鞠了一个躬,另外两个人就你跟一起鞠躬,粉丝们也觉得好好笑。

  蔡徐坤:我自己是看到了以后,才发现这样的一个小细节,因为我当时就是说了一句谢谢嘛,我自己也没留意那么多。

  新浪娱乐:除了是队长之外,在团队里你大概扮演什么样的角色?其他人呢?

  蔡徐坤:一定要有一个担当的话,那我就是发言担当,现在一些比较难的问题,就是我来回答。比如说尤长靖就是吃担当,Justin是可爱担当。

  小时候就演戏对表演有信心自己更想演电影

  新浪娱乐:之前有拍网剧,除了音乐在演戏这方面会不会有更多的尝试呢?

  蔡徐坤:现在也有很多的剧本在邀约,团队在筛选,我自己其实对电影这一块会比较感兴趣一点。(有更进一步的打算了吗?)暂时还没有确定,因为现在很多时间都拿来做音乐,拿来表演舞台,所以都还在协调。

  新浪娱乐:觉得自己在这方面有天分吗?

  蔡徐坤:因为自己小时候就有演戏,所以我觉得应该是OK的。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视