首页 >  新闻 >  微发布

莱西扫黑除恶“攻坚战”正式打响!

2018-12-28 18:20 来源:莱西发布

  近日,全市扫黑除恶专项斗争推进会议在市行政办公中心召开,贯彻落实全国、全省和青岛市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对进一步做好中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实工作,持续打好扫黑除恶专项斗争“山东战役”,坚决打赢莱西“攻坚战”,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展进行安排部署。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张笑出席会议并讲话。市政府副市长、市公安局局长、领导小组副组长张方宝主持会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员及各镇办分管领导参加会议。

  会议指出,目前扫黑除恶专项斗争从全面推开转入了纵深推进的新阶段,准确把握专项斗争新阶段的新趋势、新特点,并采取行之有效地新举措、新办法,是将扫黑除恶专项斗争推向深入的关键所在。

  会议要求,针对专项斗争“由面及里”新趋势,要进一步梳理思路对策,科学谋划好主攻方向、重点任务、方法策略,持续掀起强大攻势;要进一步加强调查研究,深入分析黑恶势力犯罪涉及的新领域、采取的新手段、呈现的新形态,提高对新型黑恶势力犯罪发现打击能力;要进一步深化依法打击,着力攻克一批新的黑恶势力犯罪案件,提升专项斗争的深度和广度。针对专项斗争“由浅入深”新趋势,要加大宣传发动群众力度,切实保护和调动群众参与的积极性;要加大线索摸排力度,有针对性地搜集研判线索,从中发现蛛丝马迹,引领精准打击;要加大打伞破网力度,加强部门协作,完善深挖彻查机制,协调推进扫黑除恶、治乱、打伞、问责工作。针对专项斗争“由标到本”新趋势,要强化行业监管,形成综合施策、综合治理、齐抓共管的的强大合力;要强化长效治理,分类建立防黑防恶的长效机制,推进基层治理体系和治理能力现代化;要强化组织建设,推进持续整顿基层软弱涣散党组织,严格规范村“两委”换届选举,严防黑恶势力向基层党组织渗透。

  会议强调,要把打好“山东战役”作为当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争新阶段的总抓手,全面推进,同步开展,务求实效,要利用前期“声势战”的良好局面,再掀专项斗争新高潮,共同把我市扫黑除恶专项斗争推向深入。要集中精力打好山东战役的第二战——“攻坚战”,以反腐“打伞”为主攻方向,进一步整合力量,强化措施,完善机制,迅速发起反腐“打伞”的冬季攻势;要坚持问题导向,将中央督导反馈问题整改落实工作作为攻坚重点,把整改责任扛在肩上、抓在手上,以问题整改成效积极回应群众关切,以问题整改不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视