消费升级催热“跨年游”:北方冰雪游 南方暖冬游

2018-12-28 09:55 来源:青岛新闻网

  在消费升级的背景下,人们的休闲度假需求与消费能力日益增强并多元化,出游跨年、春节旅行已成为广大群众欢度节日的重要方式。随着元旦、春节跨年游产品预订的逐步升温,国内旅游市场供需两旺,其中,北方冰雪游,南方暖冬游,“一南一北两头热”的趋势依旧是主旋律。

  “最近几年身边越来越多朋友选择旅行跨年,感觉特别时尚,又有仪式感,而且有意义,所以今年打算去南方跨年,纪念这一特殊时刻。”元旦欲去三亚度过的张先生表示。

  像张先生这样出游跨年的并不少,同程艺龙机票大数据显示,元旦前后,北方核心城市至三亚、昆明、海口等冬季热门旅游目的地的机票预订量有所增加。不难看出,南下避寒、北上赏雪仍是广大游客近期出游的重要动机。

  北方冰雪景观将逐渐形成,吸引众多游客前去游览观光。

  据了解,每年12月份之后,我国北方寒冷地区冰雪景观将逐渐形成,吸引众多游客前去游览观光。针对越来越火的冰雪旅游,近日,同程旅游特别推出以玩雪、赏雪为主题的“冰雪度假”活动。其中包含了国内主要的热门冰雪目的地:东北的哈尔冰、长白山、亚布力、雪乡等。除了众多常规路线,作为有品质保障的同程专线,“哈尔滨+雪乡+镜泊湖冰瀑+长白山+万达滑雪双飞7日跟团游”,“哈尔滨冰雪大世界+雪乡+亚布力+松花江冬捕双飞6日跟团游”等多条专线,受欢迎程度比较高,除此之外,此次“冰雪度假”活动还特别推出摄影专线,“旅拍专线+资深摄影大咖随团跟拍+哈尔滨冰雪大世界+亚布力+雪乡+伏尔加庄园双飞5日跟团游”,“乌鲁木齐+魔鬼城+禾木+喀纳斯+天山天池双飞一卧6日跟团游”,当地不仅有天然的滑雪冬游元素,更有壮美奇观,受到摄影爱好者追捧。

  出境游长线方面,俄罗斯、芬兰、瑞典等国家比较受欢迎,尤其是以北极光奇妙景观著称的芬兰,目前,北京出发的“俄罗斯-贝加尔湖3晚4日-4晚5日全酒店半自助游”,“瑞典+芬兰+冰岛深度+寻猎北极光9-11日跟团游”等线路都处于热卖阶段,出境游短线方面,日本北海道因为有100余处雪道和景观各不一样的滑雪场引来滑雪爱好者的青睐,预定量也是持续走高。

  冰雪游广受追捧的同时,“暖冬”旅游路线也是热度不减,许多游客选择去海岛度假,三亚仍是广大游客最喜欢的冬季旅游目的地之一。除了国内游以外,普吉岛、巴厘岛、长滩岛、沙巴、塞班等出境海岛游也备受青睐。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视