厉害了我的数学老师!跳入海中10多秒托出落水女孩

2018-12-27 20:12 来源:爱青岛

  这几天岛城降温了,海水的温度也可想而知,就在12月25号早上五点多,西海岸新区黄岛初级中学教师胡光明却跳进了刺骨的海水,挽救了一条生命。

  早上5点20分左右,当胡光明走到石油大学附近时,突然听到有人落海了。因为当时天还没全亮,他赶紧打着手电筒沿着海边寻找。

  顾不上多想,只用了几秒钟,胡老师就脱下衣服跳入冰冷的海水中,一把托起了落水的女孩。

  拉到岸上时女孩已经没有了呼吸,胡光明和朋友赶紧用学过的急救知识的进行急救。

  十几分钟后,120急救车赶到,将少女送往医院。胡光明这才悄悄离开,像平时一样准时赶到学校给孩子们上课。直到同事们通过微信群了解到此事,大家才陆续知道胡光明勇救落水女孩的故事。

  胡老师的见义勇为,挽救了一个少女的生命,也挽救了一个家庭。我们了解到,胡老师因为救人还扭伤了脚踝,但仍在坚持上课。作为一名人民教师,他传授给孩子们的不仅仅是书本上的知识,还通过自己关键时刻的挺身而出,教给孩子们怎样做人,不愧是为人师表。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视