广东双杀北京获2连胜 阿联27+19任骏飞17+10

2018-12-26 08:31 来源:网易体育

  CBA联赛在12月25日晚继续进行,在广东主场对阵北京的比赛里,北京队用他们的铁血防守占据先机,但广东队在下半场起势,并最终以96-87的比分如愿取胜。四节比分分别为:21-21、17-20、31-14、27-32(广东队在前)。

  技术统计:

  广东队方面,易建联27分19板5断,周鹏18分,任骏飞17分10板,赵睿8分6助,威姆斯15分6板6助。

  北京队方面,汉密尔顿24分11板,翟晓川19分4板,朱彦西11分5板,杰克逊14分6助。

  赛事回放:

  比赛开场,汉密尔顿上篮率先拿下两分,之后张卓的中投也能命中,周鹏半截篮命中给予回击。王骁辉三分命中靶心,而赵睿与易建联为广东队接连取分,两队进攻端效率都不高,但也是不相上下。之后,赵睿上篮打成2+1,杰克逊为北京队命中三分,首节打完,两队打成21平。

  次节再战,在长达近半节的时间里,广东队仅得到2分,而北京队则在三分线外打开缺口,朱彦西与杰克逊接连命中三分,场上比分被拉开。之后,易建联连续暴扣得手,德莱尼上篮命中,任骏飞的篮下强攻也有,广东队的进攻终于有所起色。半场打完,北京41-38领先广东。

  下半场场上形势突变,广东队众将在适应了北京队的防守后开始越打越顺,易建联勾手命中,威姆斯中投轻取两分。之后,任骏飞、易建联和周鹏的两分球出手接连打中,当杜润旺三分命中时,广东队已经是手握10分领先优势。杰克逊命中三分,但随后又错失了一次大空位的三分机会,三节打完广东队已经是以69-55领先北京队。

  末节再战,广东队打得游刃有余,威姆斯抛投命中,周鹏的三分出手就有,而北京队体力下滑明显,这让他们除了防守下降外,在进攻端也显得非常艰难。好在杰克逊与翟晓川的篮下强攻都有所收获,汉密尔顿篮下打成2+1,之后他又补扣得手,场上分差被缩小到了10分。易建联篮下连续命中为广东队稳住局势,汉密尔顿的空切与翟晓川的挑篮让北京队咬住10分分差。时间成为了北京队最大的敌人,周鹏突破为广东队命中关键两分,翟晓川上空篮不中,赵睿三分命中杀死比赛。时间走完,广东队在主场完成逆转。

  双方首发:

  广东:易建联、周鹏、任骏飞、赵睿、德莱尼。

  北京:汉密尔顿、翟晓川、王骁辉、张卓、刘晓宇。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视