首页 >  新闻 >  微发布

方便!高新区这些公交车化身“移动的充电宝”

2018-12-25 10:52 来源:青岛高新

  相信大家在外工作或游玩时,都遇见过手机没电的尴尬情形……近日,交运温馨巴士771路、772路、774路、776路等5条线路公交车在USB充电端口配备符合多款手机的数据线,可供乘客乘车时免费使用,简直是移动的“共享充电宝”。

  USB充电更方便

  据悉,交运温馨巴士771路、772路、774路、776路外加区间车是环保纯电动车型,在车厢内壁位置上预留了USB充电口。驾驶室第一排右侧、第二排两侧、第四排左侧、车厢后排倒数第二排两侧,车厢内共有6处USB插口。

  温馨巴士工作人员在USB插口上配有符合各种品牌的手机数据线,使用方法就是拿手机数据线向下滑,打开安全盖口以后,插进去可以直接用来充电。这个手机充电口用的是二十四伏的汽车电瓶电转换过来的,所以它的安全性能还是很可靠的。

  乘客赞充电设备很贴心

  多功能充电线实用来青出差的陈先生在新韵路转乘774路公交车,手机电量不足导致无法和客户进行电话沟通。这时发现座位旁的车厢内壁上有个USB充电端口,且配有多功能数据线。陈先生立刻给手机插上电源,夸赞这项便民服务设施真是太贴心了。

  高新区公交车上的USB插口,可以给手机甚至电脑充电,并且一个USB插口可容纳4名乘客同时充电。据交运温馨巴士高新区分公司经理宗田田介绍,这是温馨巴士又增添的一项便民服务举措,后续将不断完善服务细节,提升公交服务质量水平。

  (消息来源:宣推办)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视