引体向上、半马同步开赛 白沙河畔成全民健身“福地”

2018-12-24 08:10 来源:青岛新闻网

  昨天上午,“向上吧,中国!”首届全国全民引体向上大赛山东赛区排位赛暨2018青岛白沙河半程马拉松在美丽的青岛市城阳区白沙河运动公园举行。比赛吸引了众多引体向上和马拉松爱好者参与,中央电视台体育新闻主播袁文栋现场担当主持。

  “向上吧,中国!”首届全国全民引体向上大赛山东赛区排位赛暨2018青岛白沙河半程马拉松设男女迎新半程马拉松、6公里迎新欢乐跑和男子竞速引体三个项目,来自全国各地马拉松运动爱好者、省内引体向上高手2000余名运动员报名参赛。本次比赛在城阳区举行,将进一步推动全民健身活动蓬勃开展,不断满足人民群众对美好生活的体育健身需求,加快全国全民运动健身模范区创建进程,推动城阳体育继续走在前列、再创辉煌。

  12月23日上午,“向上吧,中国!”全国全民引体向上大赛山东赛区排位赛暨2018吉利博越青岛白沙河半程马拉松圆满落下帷幕。赵艳丽、时君惠、任德芹分获女子半程马拉松冠、亚、季军;成敬斋、张德成、王连正分获男子组半程马拉松冠、亚、季军;来自济南的王新堂,来自潍坊的张震、秦晓斌分获男子引体竞速前三名,王新堂以67个、张震以66个的成绩,分别打破65个的该项赛事全国记录。

  近年来,城阳区深入贯彻落实党的十九大关于加快推荐体育强国建设的系列要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,以“阳光城阳”建设为总抓手,倡导“运动让生活更阳光,阳光让生活更健康”,全面落实全民健身国家战略,坚持群众体育和全民健康深度融合,推动体育工作全地域覆盖、全周期服务、全社会参与、全人群共享,先后荣获全国群众体育先进单位、全国阳光体育先进区、全国群众登山健身步道示范区等荣誉称号。2018年全国群众体育工作现场会在城阳召开,与会领导对城阳区全民健身“六个身边工程”经验做法给予高度评价,“城阳模式”和“城阳典型”成为全国群众体育的亮点。

  据了解,白沙河是城阳的母亲河,发源于崂山巨峰海拔千米的天乙泉,2013年,总投资6.3亿元的白沙河综合整治工程启动,经过整治,如今的白沙河是一条防洪之河、生态之河、景观之河、休闲之河。公园南北两岸为封闭式园区,是城阳区市民以及各跑团、自行车爱好者开展健身活动的“福地”,每年举行一定规模的路跑活动50余次,2018年成功举行中国·青岛白沙河全程马拉松接力赛、粉红女神10公里挑战赛、“城市发展杯”白沙河迷你马拉松比赛三场较大规模赛事活动。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视