济青高铁开通进入倒计时:目标是一小时生活圈!

2018-12-23 19:25 来源:爱青岛

  备受关注的济青高铁和青盐铁路将于本月26号正式通车,目前两条线路已经做好了通车前的各项准备。

  济青高铁西起济南东站,东至红岛站,全线共设11站,全长307.9公里。

  作为国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路网中青银通道的重要组成部分,济青高铁开通后,将提升山东的铁路客运能力和水平。开通运营初期将主要安排开行管内列车,2019年1月5日全国铁路运行图调整后,济青高铁将与石济客专、京沪高铁实现联通,形成山东半岛到京津冀、东北方向和山东半岛去往中原城市群、长三角的快速客运通道。

  济青高铁于2015年12月20日全线开工,建设经历三年时间。济青高铁的开通将成为山东半岛对外交流快捷新通道,对山东实施新旧动能转换和区域协调发展战略,促进沿线经济社会发展,有着重要意义。

  济青高铁和青盐铁路两条铁路大通道的建成通车,凝聚着众多建设者的心血和汗水,较好弥补了青岛交通发展的铁路短板,助力青岛从铁路末端成长为重要枢纽。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视