春阳丽景二期延期交房 违约金赔偿仅十万分之一

2018-12-22 21:20 来源:青岛网络广播电视台

  春阳丽景二期小区的居民,郁闷透了,交房被延期,违约金一看,傻眼了,十万分之一。

  春阳丽景小区位于即墨华桥社区,也叫华桥幸福里。小区一期已经交付使用。大约在2017年3月的时候,小区二期开始对外销售。因为这边紧挨城阳地界,但属于即墨辖区,因此房子很受外来务工人员的青睐。

  小区开发商是青岛远鹏置业有限公司。在楼盘的宣传广告上,也大打靠近正阳路商圈、不限购的噱头。二期大约7栋楼,400来户,很快销售一空。

  在大伙的购房合同上,也标明是2018年12月31前交房。大伙等呀等,一年半过去了,眼看到了快交房的日子,有业主到小区一看,傻眼了。

  小区还是一片工地,道路也没有修,各种管道设施也都没有铺设,更谈不上绿化了。更让人郁闷的是,整个小区都没见有工人在施工。这样的房子,显然到12月底交不了房。

  业主们的想法,也很快得到了验证。从12月5号开始,售楼处开始陆续通知大家,房子不能按时交付了,得拖延半年。更让大家郁闷的是,这违约交房的违约金低得可怜,只有十万分之一。双方违约责任的赔偿比例竟然是50倍。这让大伙接受不了。

  关于延期交房以及十万分之一的违约金赔偿问题,大伙去了好几次售楼处,也没有找到相关负责人。到底小区能何时交付,这十万分之一的违约金赔偿比例,开发商又是怎么看待的?行动员今天和部分业主,再次来到了春阳丽景二期的售楼处,这次见到了一位姓苏的销售负责人。

  苏经理说,小区在4月30号之前,就会通水通电,需要的业主可以进入装修。正式交房时间会在6月30号。那么大家的违约金又怎么算?

  苏经理不愿多说,随后就离开了。那么这十万分之一的违约金比例,又是否合理,为什么业主违约是万分之五的比例?这样的购房合同,是否涉嫌霸王条款?

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视