火车旅客背包里藏有16副假车牌!乘警竟是这样发现的……

2018-12-20 18:20 来源:爱青岛

  提到查获假车牌,

  大家一般会想到交警,

  而前几天,

  在广州东开往青岛的Z168次列车上,

  乘警从一名旅客的行李中,

  查获了16副假冒机动车临时号牌!

  旅客包内装有16副临牌

  不肯说出来源用途

  2018年12月14日,在从广州东开往青岛的Z168次列车上,驻马店站开车后,乘警例行查验实名制车票,发现一名男性旅客持驻马店至漯河一站车票

  鉴于近期该重点区段侵财案件频发

  乘警对该名旅客开包检查!

  你猜发现了啥?

  一沓用塑料纸包装的汽车临时牌照。

  经过清点,这些临牌一共有16副,同时,男子包里还有多张车辆保单和一把扳手,这让乘警觉得可疑。

  而面对盘问,男子只说这些临牌都是真的,但始终不肯正面回答它们的来路和用途。

  男子承认临牌是假的

  被移交开封警方调查

  在盘问的同时,乘警也提前联系了开封警方,列车进站后,将这名姓刘的男子和16副假临牌一并移交当地进行调查。

  经核实,该名男子系河南开封当地一家汽车代驾公司的员工,主要从事送车工作,为工作方便,他携带了这些假冒的汽车临时牌照,至于牌照的来源渠道、是否有使用记录,以及是否涉及相关案件,乘警已经一并移交开封当地警方进行进一步调查。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视