定了!经青岛北站!济青高铁下周开通!真正的高铁速度开进青岛!

2018-12-19 11:50 来源:青岛大众网

  来了!来了!来了!

  青岛人真正的高铁时代真的来了!

  12月26日,

  济青高铁开通后,

  青岛到济南仅需1小时40分钟!

  据济南铁路局工作人员透露,

  虽然红岛站暂不启用,

  但是咱们可以从青岛北站直接乘车哟~

  另外,

  大众网·海报新闻记者从行风在线了解到,

  待该线路开通后

  将根据客流需求接入青岛站

  方便市区的乘客

  日前,

  记者试乘该线路,

  真切感受到济青高铁的快和稳

  据了解,

  复兴号高铁上将配有

  免费Wifi、温水洗手等新增服务

  列车到底有多稳?立硬币长时间不倒

9日上午9点,列车发车

  济青高铁是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路网中青银通道的重要组成部分,西起济南东站,东至红岛站,线路全长307.9公里。

  全线设济南东站、章丘北站、邹平站、淄博北站、临淄北站、青州市北站、潍坊北站、高密北站、胶州北站、青岛机场站、红岛站共11站。

  硬币真的可以立住吗?

  记者通过亲自尝试,可以很明确地告诉大家,真的可以!

列车运行中 立硬币长时间不倒

硬币实验

香水瓶实验(瓶内液体几乎没有晃动)

  硬币为啥不倒?

  概括起来讲五个字:稳、顺、平、检、修。

  1稳:路基、桥梁、隧道、涵洞等基础要稳,要严格控制工后沉降。如高铁无砟轨道,要求铺轨后路基沉降不超过15mm。

  2顺:桥梁、隧道、涵洞与路基不同结构物之间设置过渡段进行过渡,实现不同基础之间“软、硬”的平顺过渡。

  3平:轨面平,高铁在工厂将100m钢轨焊成500m长钢轨,在工地又将500m长钢轨焊接成无限长的无缝线路,形成“一根钢轨跨千里”,中间无轨缝。

  4同时还要将焊接接头的不平顺控制在检:高铁投入运营后,采用综合检测列车、探伤车、巡检车等先进的检测设备,定期对线路状态进行综合检测、诊断,以便能及时掌握设备状态和发现问题。

  5修:高速铁路每晚从0:30到4:30,列车都要停运,把这段时间用于养护维修,以确保铁路线路基础经常处于良好状态。由于中国高铁采取以上综合技术措施,使我们高铁的平顺性达到了世界先进水平。所以大家乘坐高铁时,在时速350公里的车厢里行走犹如闲庭信步,才有“高铁上树硬币不倒”的神话呈现。

工作人员监控列车运行状况

  列车到底有多快?1小时40分钟到济南

上午9点多,列车到达淄博北站
上午10点半左右,车辆到达红岛站

  1小时40分钟到济南

  济青高铁初期运营速度300公里。G180次列车青岛北到济南东1小时39分钟,中间只停两站潍坊北、淄博北;G187次列车从济南东到青岛北,需要1小时40分钟。

时速
网速测试,4G满格

  记者用手机现场测试发现,

  通过手机号和验证码登录高铁上的Wifi之后,

  每车次免费公网流量为600M。

厕所里放置了芳香剂

接热水处设有插座

依旧舒适的座椅

餐车

清晰的标识

  据悉,红岛站因市政配套未完全到位,尚不能满足旅客安全、服务保障等需求,暂不开办客运业务,待2019年青岛新机场转场后,与青岛机场站同步开办客运业务。

  本次体验灰常棒!

  济青高铁下周三(12月26日)就要来了!

  你准备好了吗?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视