女子小麦岛跳海,中途后悔却游回不来…危急时刻多亏了他

2018-12-18 18:12 来源:爱青岛

  12月17日下午1点20左右,

  在滨海步行道小麦岛西侧,

  一名女子徘徊再三后,

  突然从4米多高的护栏处跳到海中!

  那附近环境是这样的:

  ↓↓↓

  沿岸有不少礁石,

  海水冰冷、海浪不断拍打岸边……

  这种危机情况下,

  正在巡逻的崂山小麦岛景区

  管理处保安蓝正信,

  毫不犹豫地跳下了海!

  照片是事发时蓝正信的同事拍下的,位于照片左侧、身穿黑色毛衣的就是蓝正信,在他的奋力营救下,落水女子被拉回岸边。

  事发时,蓝正信正在小麦岛景区巡逻,发现有女子跃入海中,他急忙大声向远处巡逻的几名安保人员求助,同时脱下外套跳入水中,迅速往落水女子方向游去。

  当时正赶上退潮,水已经到了女子的下颌处,情况非常危险,而且室外气温仅有4℃,海水温度不足10℃,冰冷刺骨。蓝正信异常镇定,迅速托起女子背部并抓紧其手臂,带着她往岸边游。

  很快,不远处巡逻的几名保安人员也迅速赶来,众人协力将女子拖拽上岸,为女子找寻衣物等保暖措施,并报警配合公安人员将其送至麦岛派出所。

  事后蓝正信才发现,自己的左手被划破了,因为救人心切,连儿子送给自己的手表都没有来得及摘下。

  据了解,女子老家在济宁,嫁至城阳,目前有两个孩子。最近因家庭矛盾想不开,才有了这次的举动。当天下午,女子的丈夫赶至派出所,对救人的蓝正信等人连连感谢,将女子接走。

  记者了解到,今年56岁的蓝正信曾在第一海水浴场从事救援工作,这已是他第六次下海救人了。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视