女子小麦岛跳海轻生 景区保安跳入冰冷海水救人

2018-12-18 08:33 来源:青岛日报

  17日下午,崂山区小麦岛景区入岛口处发生惊险一幕,一名中年女子因家庭矛盾跳海轻生,正在巡逻的崂山区环卫园林总公司小麦岛景区管理处保安蓝正信立即跳入海中奋力施救。目前,该女子已脱离生命危险。

  当天下午1点10分左右,巡逻至事发地点的蓝正信忽然听到从海上传来的呼救声,经海边一位垂钓的居民指引,他立马锁定了距离海岸约十余米远的落水者。危急之下,蓝正信立即脱下厚重的制服外套,迅速跑下沿防浪堤上的台阶,跳入冰冷的海水。

  蓝正信告诉记者,当时水深超过两米,靠近落水者时,他发现对方的头部时不时地被海浪淹没,但意识尚为清晰,她再次向蓝正信呼救,“我还有两个孩子,我不能死。”蓝正信迅速靠近并从侧面抓住对方的胳膊,在尽快施救的同时安慰落水者,“别害怕,一定要配合,我救你上去。”

  约十分钟后,蓝正信拖着落水女子靠近岸边,闻声赶来的其他三名安保人员协力将该女子拖拽上岸,并将她搀扶至30米外的安保办公室,为其提供棉衣和热水取暖。被营救上岸后,该女子情绪一直较为激动,保安人员对其进行安抚,并报警配合公安人员将其送至麦岛派出所。目前,该女子已被家人接回家中,身体无大碍。

  据了解,蓝正信曾在第一海水浴场从事救援工作,这已是他第六次下海救人,“救人时只有一个念头,必须尽最快速度抢救,根本顾不上紧张,也没时间考虑海水冷不冷。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视