又是“瓜子”!原车原漆变事故车 销售还冒充客户签协议

2018-12-17 18:43 来源:爱青岛

  前两天我们报道了,市民李先生在瓜子二手车网相中了一辆二手车,没想到在办理贷款的过程中,才得知还要多支付将近2万元的“服务费”,而更让他恼火的是,瓜子方面向他隐瞒了这辆车曾经发生过事故。

  播出之后,很多市民跟我们报料,自己也曾经中过二手车的套路,市民姚先生就是其中一个,而且让他受伤的也是瓜子二手车网。

  瓜子网再售卖事故车,发现问题退费难

  姚先生的车是一辆白色的雪佛兰迈锐宝,仔细观察就会发现,整辆车的颜色并不统一。

  打开车前盖,也有明显重新喷漆的痕迹,左侧车架上也能看出被修补过的裂痕,姚先生说,还有很多零部件,行家一看就知道是更换或修补过。

  新车到手却发现并非“原车原漆”

  姚先生表示,这名销售以前和自己是同事,对方再三表示,原车主是一位女士,车辆使用得十分仔细,所以车辆不可能存在问题。

  出于对朋友的信任,姚先生当晚就转账了6000多元的服务费,第二天一早又将6万9千多元的车款打给了瓜子二手车网,同时在网上签了买卖协议。可是两天后,姚先生看到车辆的时候,却发现车况并非销售所说的那样。

  退车遭拒,车主从未见过车检报告

  姚先生当即就提出退车退款,而瓜子方面拒绝了姚先生要求,表示车辆已经过户,而且在网签的同时都会提供车检报告,姚先生既然已经签了协议,就相当于已经了解了车况。

  而姚先生则表示,自己从头到尾都没有看过所谓的车检报告。

  未经协商,瓜子却表示问题已解决

  上午,记者和姚先生来到了位于山东路36号的瓜子二手车严选直卖店,面对记者,工作人员显得非常不耐烦,并表示姚先生的问题早已得到解决。

  瓜子二手车严选直卖店的工作人员表示,已经与姚先生协商,退还给姚先生4000块钱,作为姚先生没有看到车检报告的补偿。

  而姚先生却表示根本没接到过电话,也不可能接受这种敷衍的赔偿,自己的唯一要求就是退车并退还车款、服务费在内的全部7万6千块钱,事情一时间陷入僵局。

  协议竟是销售代签,姚先生自己承担服务费

  瓜子方面坚持认为复检报告已写明车况,不可能因此就退车,并且表示,姚先生自己也是一名车商,是因为车辆无法转卖才闹着要退款。

  姚先生则表示,无论自己做什么职业,瓜子网售卖事故车辆都是恶劣的欺骗行为。争执过后双方发现,当初协议上的签名,竟然是姚先生的朋友、瓜子网的销售人员闫某代签的。

  最终瓜子方面做出了让步,表示可以退车退款,但由于姚先生的车辆已过户,所以他们不会退还姚先生6600元的服务费,姚先生的损失需要和这名擅自代签的销售协商赔偿。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视