首页 >  新闻 >  微广电

@青岛司机,可以用自助机处理简易交通事故了!

2018-12-16 12:48 来源:青岛经济广播

  在青岛可以用自助机办理

  简易交通事故处理、

  保险理赔等业务了

  简直不要太方便

  为了进一步深化“放管服”改革措施,加快道路交通事故处理和保险理赔效率,方便群众“就近办、自助办、随时办”,青岛交警在市区政府政务服务大厅、交警部门对外服务窗口、交通事故快速理赔中心等地设立了29处道路交通事故处理自助机,通过交管“12123”道路交通事故快处平台处理的轻微道路交通事故,当事人可以自助查询打印道路交通事故认定书。

  此外,交警部门还在市区各交警中队配备了彩色打印机,当事人可以就近到交警中队查询打印道路交通事故认定书后,直接到保险公司办理保险理赔事宜。

  其他区(市)将适时发布道路交通事故处理自助机设置地址。

  道路交通事故处理自助机目前有自助处理、电子文书打印和自行协商转简易三大功能。

  自助处理功能是当事人通过扫描二维码直接进入交管“12123”APP平台将事故现场照片和当事人信息录入后直接生成道路交通事故责任认定书;

  电子文书打印功能是对通过入交管“12123”APP平台处理的道路交通事故直接进行打印道路交通事故责任认定书,通过自助机打印认定书只需当事人身份证或身份证号即可,之前需要提供驾驶证、行车证交强险的保单复印件等;

  自行协商转简易功能主要针对通过交管“12123”APP平台填写的自行协商的事故,需要转为简易事故的情形,通过自助机自行协商界面直接转为道路交通事故责任认定书。

  道路交通事故处理自助机设置地址

  赶紧zhuan给您身边的朋友吧...

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视