首页 >  新闻 >  微广电

半夜12点,微信突然自动转账!背后原因值得警醒…

2018-12-16 17:02 来源:青岛交通广播FM897

  现在用支付宝或者微信支付

  一般都用密码或者人脸识别,

  这位网友在半夜遭受了一场

  离奇被迫转账!

  到底发生了什么...

  网友@阿软妹妹爆料:

  晚上12点半左右,朋友微信被盗了,对方强制登录微信,把微信绑定的银行卡的钱转给好友,借口限额,让帮忙付个款!一共被转走了1000多块钱!

  当时手机静音的,12点多是平常睡觉的时间,当晚一直很乖的女儿反复哭闹,朋友想去拿手机看看时间才发现的短信提醒,幸好发现的及时,卡里的钱没被转完。朋友说发现之后重新登录微信,还一直被强制下线!对方还在操作。

  现在已经追回了一部分钱,还有三笔追不回来了!被盗的这位朋友想了想,可能是因为支付密码太简单,所以被盗号了!

  简单总结 被盗的流程就是微信被盗走登陆,被盗之后给微信好友发微信红包,借口微信限额了,让好友收下红包帮忙付个款或者让加个“弟弟”的微信号,把钱转给“弟弟”!

  随后当事人申请了被盗赔付

  但被微信驳回了

  因为怀疑是“监守自盗”“亲友操作”

  这段遭遇引来了网友的围观

  不少人表示此事太玄乎

  有的表示自己也有过相似经历

  背后原因值得警醒

  先来看看网友“曝光”的盗号步骤

  不管原因是什么

  涉及到金钱支付等方面时

  提醒大家必须提高警惕心

  平常应如何防止类似的骗局? 保护好自身账号安全

  

  1、无论他人以任何理由索要你的微信账号、密码、短信验证码等个人信息,坚决不要提供,否则极可能被盗号。

  2、当发现自身微信账号有被盗迹象时,请马上到手机端微信安全中心或者PC端微信中心网站(weixin110.qq.com)冻结账号,并通知好友谨防诈骗。

  防止被盗号者欺诈

  

  1、遇到微信好友借钱或其他需要资金支付的情况,最好能通过电话或视频进行确认,如果碰到模糊不清的语音,一定要进行仔细求证。

  2、向不能确定真实身份的好友转账时,可将到账时间设置为“2小时到账”或“24小时到账”,以预留处理时间。

  3、若发现好友微信账号被盗,应及时进行被盗投诉,并通知好友冻结账号,并转发防止其他用户上当。

  转发,提醒更多的人! 

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视