吓人!傅园慧满身抓痕 差0.02秒失牌满眼失落

2018-12-16 10:50 来源:网易体育

  在杭州短池世锦赛刚结束的女子50米仰泳决赛中,中国选手傅园慧游出26秒06,比第三名的澳大利亚选手只差了0.02秒,比第二名的奥地利选手只差了0.07秒,美国选手斯莫利加以25秒88夺得冠军!

  傅园慧在第2道,而斯莫利加第4道。出发时,傅园慧反应速度0.59秒排在所有选手第3。转身之后,傅园慧第一个出水,一度领先,但是最后20秒,美国选手斯莫利加展现了她的绝对实力。

  最终,傅园慧以26秒06,0.02秒之差屈居第4,无缘领奖台。

  赛后,傅园慧的表情也是有些遗憾。不过当她爬上池边,还是向粉丝们露出了灿烂的笑容。并且向游泳馆三个方向鞠躬3次,感谢大家的支持。

  随后接受央视采访之前,获得冠军的斯莫利加从身后经过,她向傅园慧竖起了大拇指,夸奖她的表现。傅园慧也说了一声谢谢。

  央视记者说傅园慧26秒06刷新了个人最高成绩,感觉如何,她说,“对于成绩其实挺满意的,对于名次有些遗憾吧。获得第4名,奖牌只差一点点。”

  记者说,“差了0.02秒。”傅园慧恍然大悟一般,“真的啊?唉,其实对我来说,短池能够进入决赛已经是一种突破了。因为她们在长池反正都游不过我。还是很多细节,可能还不够精进吧,虽然有进步,但是我相信后面肯定会越来越好的。会一雪前耻的!”

  谈到本次世锦赛的收获,“收获非常多,本来我这次参加世锦赛主要就是体会家乡人民的热情,真的只是因为在我们自家国家比赛才来参加的,本来会选择不参加的,因为短池我是进决赛都很艰难的,但是我没想到能够进决赛还获得了第4名。虽然奖牌差一点还是挺可惜的,但是我已经很满意了。”

  谈到想对家乡父老说的,“有很多吧,非常感谢有这么多人支持我们,在我们可能没有拿到金牌或者奖牌的时候,家乡的大家还是都给我们最大的欢呼声和鼓励,我非常开心。”谈到闫子贝向自己学习心态,傅园慧说,“运动员很多时候会失利,或者没有发挥出应有的水平,但是我觉得不管是运动员也好还是做人也好,最重要的就是在逆境的时候有一颗永不放弃的心,我觉得这样的话我们一定会成功的。”

  采访结束之后,傅园慧又回头问了记者一句,“哇!0.02吗!!!(怨念脸)”的确很不甘心。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视