缓解高峰出行压力,青西快线下周新增14辆新车

2018-12-16 08:02 来源:齐鲁壹点

  12月17日起,青西快线将增加14辆新车,运营公交车总数将达到22辆,增加运行班次,乘客出行再添保障。

  据了解,青西快线由馆陶路汽车站发往西海岸汽车总站,2015年开通。刚开通时,每日16个班次,平均日客流量基本保持在2000余人次左右,趟趟满员。考虑到客流量的不断增长,线路将原先的每日16个班次调整为每日32个班次,平均日客流量达3700余人次左右,仍然得到乘客的“青睐”。17日起,该线路将再增加14辆新车,运营公交车总数将达到22辆,每日班次将增至60个,另外,分别在东岳中路和漓江西路上,双向增设凤凰山路地铁站车站(于西海岸汽车总站与机关西部办公中心之间,并西海岸公交西3路站)和上流汇车站(于石油大学南门与青岛火车站之间,并公交隧道7路站),将缩短乘客的候车时间,缓解高峰出行压力。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视