中介费该不该退?男子委托中介买二手房,办理贷款出问题

2018-12-15 22:04 来源:爱青岛

  购买二手房手续繁杂,很多市民会选择委托中介办理。今年2月,何先生看中了一套二手房,定金都交了,可中介却迟迟办不下购房贷款。

  何先生看中的这套房子建筑面积112平方米,总价是145万5千元,首付40多万元,另有101万需要办理商业贷款。

  何先生说,当时帮他办理贷款业务的是链家一位姓周的店长,对方承诺会在4月10号之前,办好各类手续,完成购房交易。随后何先生交了38500元的中介费。然而到了4月10号,却在办理贷款的时候,出了问题。

  中介表示,办理贷款还需要时间,经过协商,把过户手续推到了5月10号,然而到了5月10号,贷款还是没办下来。何先生终于坐不住了,他再次找到这位姓周的经理。

  又经过一番折腾,今年10月份,何先生在第二家中介公司,很顺利的把贷款办了下来。随后,何先生再次找到了链家,希望对方退还自己的中介费。

  事情是否如何先生所说呢?上午,记者来到了当时帮何先生介绍房源的这家链家中介。但是此时,那位姓周的经理已经被开除了。

  尽管这位周经理已经被开除了,但是何先生是与链家签订的服务协议,那么何先生的诉求,到底应该如何处理呢?

  那么,何先生的这笔中介费到底该不该退呢?对此,记者咨询了律师。律师表示,中介居间服务应该包含签约前、签约时、签约后的居间服务项目,如果中介没有提供后续贷款服务,何先生有权要求中介退还相应服务费用。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视