苹果在美遭集体诉讼:iPhone X尺寸和像素忽悠消费者

2018-12-15 14:35 来源:腾讯新闻

  苹果公司过去已经遭到了大量的消费者集体诉讼,据外媒最新消息,12月14日,该公司又遭到了一宗新的消费者集体诉讼,原告指控苹果对其OLED iPhone显示屏的尺寸和像素数量提出了欺骗性的营销,声称苹果实施了偷工减料。

  据美国科技新闻网站AppleInsider报道,这一诉讼的原告克里斯蒂安·斯潘奇亚多(Christian Sponchiado)和考特尼·戴维斯(Courtney Davis)在提交给美国北加州联邦地方的一份文件中写道,“像素欺骗的根源在于对产品屏幕的虚假陈述,这些屏幕不使用真实的屏幕像素。”

  原告指出,苹果公司手机名义上的屏幕像素分辨率,错误统计了虚假像素,并将它们作为真实像素。

  原告指出,苹果公司试图误导消费者,让他们相信iPhone X手机的像素比它实际的像素更多。

  原告指出,由于苹果忽视了手机的凹槽(俗称的“刘海”)和圆角,因此尺寸和分辨率数据都被弯曲。该公司在营销这些刘海屏产品时,似乎与iPhone 8这样的设备没有什么不同,但是,iPhone 8有一个没有刘海的矩形屏幕。另外,苹果公司通知iOS软件开发人员,在X系列iPhone上设计“安全区域”,以适应尺寸限制和iOS状态栏。

  在原告的指控中,一个拥有红蓝绿“子像素”的像素被认为是一个真实像素,但是只有两个或者更少子像素的像素则被认为是虚假像素。

  原告还指控苹果使用欺骗性的营销图片,例如,在iPhone XS和XS Max的刘海周围贴上黑色壁纸,使它们融入其中。另外苹果用诸如“这手机全是屏幕”之类的误导文字和使用了欺骗性背景。

  原告指控称,苹果公司对iPhone X的屏幕大小有误导之嫌,称其屏幕大小为5.8英寸。据文件显示,屏幕实际上“只有5.6875英寸”,并对5.8英寸的测量结果(假定屏幕没有圆角)表示异议。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视