男子深夜发朋友圈,4小时后傻眼了!网友:极度舒适

2018-12-15 12:03 来源:人民日报

  高速上疯狂飙车,被网友反手举报

  12月9日,市民通过微博@深圳交警,微博内容为一段车内拍摄的小视频,视频显示车辆在高速上快速行驶,车辆仪表盘上实时显示车速最高达到了200公里/小时,涉嫌超速驾驶。

  接到举报后,深圳交警立刻组织精干警力对视频内容予以分析,并通过深圳交警大数据平台进行排查。

  经过初步调查,民警锁定粤B***HY小车为涉事车辆,嫌疑人刘某为当时车辆驾驶员,超速行驶地点为水官高速。

  初步证据锁定后,民警火速出击,前往刘某家中将其抓获。

  嫌疑人供述:路况熟,以为监控有死角

  经询问,事发时车辆驾驶人为刘某,其与朋友两人深夜驾车超速行驶拍摄视频后发朋友圈,随后又马上删除,谁知被人上传到微博并被@深圳交警看到,第二天还没睡醒,就被蜀黍请来“喝茶”了。

  随后,民警通过车辆行经路面监控、比对车辆行车记录仪视频后发现,当天晚上粤B***HY小车在下了水官高速之后,在爱南路、碧新路、龙岗路出现4次闯红灯、2次逆行的交通违法行为,同时粤B***HY小车还涉嫌非法改装。

  嫌疑人刘某供述,其对龙岗片区的交通情况比较熟悉,认为部分路段没有监控,或监控有死角,加上当时路况也较好,所以就驾车超速,并故意闯红灯、逆行,可没想到还是被监控拍了个正着,并被交警查获。

  这是在替蜀黍检验路面监控设备吗?不好意思,设备正常工作中,而且拍得还很清楚!

  凌晨上演速度与激情,4小时后落网

  目前,嫌疑人刘某对其超速、闯红灯、逆行的交通违法行为供认不讳,深圳交警已依法对其4次闯红灯、2次逆行的交通违法行为作出相应处罚。

  根据深圳交规,这一笔“任性账”详情如下:

  对其前两次闯红灯各罚款500元,扣6分;

  对其后两次闯红灯各罚款1000元,扣6分;

  对其两次逆行各罚款200,扣3分;

  结果总罚款3400元,扣30分,暂扣驾驶证、暂扣机动车。

  “一沓”罚单请签收……当然,这里面还不包括本次超速违法处罚。对于刘某超速、非法改装车辆的交通违法行为待专业鉴定机构认定后再进一步处罚。

  对于交警的做法,网友们纷纷表示:内容引起极度舒适!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视