惊天大冷!吉林终结广东18连胜 琼斯爆发狂砍40分

2018-12-14 11:01 来源:网易体育

  北京时间12月13日晚,CBA常规赛第19轮广东主场迎战吉林。前三节广东一直保持着微弱领先优势,最后一节吉林外援琼斯大爆发,帮助吉林逆转以105-96取胜,终结了广东的18连胜。四节比分分别为:24-24、29-24、30-30、13-27(广东队比分在前)。

  数据统计:

  广东队:易建联26分10篮板,德莱尼25分7篮板,威姆斯18分;

  吉林队:琼斯40分6篮板5助攻,兰佩20分15个篮板,姜伟泽9分,姜宇星8分,李安8分10篮板。

  赛事相关:

  广东队目前豪取18连胜继续领跑积分榜,吉林队则取得了8胜9负。

  比赛回放:

  开场后两队进攻成功率较高,易建联上篮得手,姜宇星与赵睿互飙三分球,双方战成7平。琼斯连续突破取分,又强轰制造3+1机会,帮助吉林取得8分领先。周鹏远投得手,苏伟2罚全中,威姆斯中投飙进,胡明轩反击上篮得手,广东一波9-0攻势反超比分。吉林队连取5分再度领先。易建联连续强打篮下得手,广东又反超2分。随着兰佩的中投得手,首节结束,两队以24平结束首节争夺。

  进入第二节,两队外援展开了对飙,比分交替上升。威姆斯、德莱尼连续强投得分,广东34-27拉开分差。姜伟泽连进2记三分球,琼斯也远投得手,为吉林追成38平。德莱尼、易建联、赵睿联手贡献一波7-0,琼斯、李安连下三分球,分差缩小到3分。威姆斯送上滑翔暴扣。半场战罢,广东53-48领先吉林5分。

  易边再战,吉林打出6-1攻势将比分追成54平。广东国内球员发威,易建联反击暴扣后广东又领先了6分。兰佩、威姆斯、崔晋铭互飙三分,德莱尼上篮得手,阿联高位跳投命中,琼斯强打2+1追近到3分分差。兰佩2罚全进后,双方又战成68平。琼斯与德莱尼展开对攻,兰佩、赵睿也在篮下为各自主队建功,两队又打成78平。德莱尼三分轰进,威姆斯突破得手。三节结束,广东83-78仍然领先5分。

  最后一节,双方开局攻攻屡投不中,易建联连续2记空接扣篮打破得分僵局。琼斯突破得分,李安高位跳投打进,琼斯三分轰进,吉林又顽强咬到2分分差。德莱尼三分稳定军心,任骏飞空切上篮得分。代怀博连下2记三分球,比分改写为91-92吉林仅落后1分。易建联2罚全中后,琼斯连突带投不断取分,姜宇星反击上篮打进,琼斯快攻暴扣,接下来他又轰进三分,吉林领先广东9分。最后时刻吉林牢牢控制住时间,最终吉林105-96爆冷取胜,终结了广东队的18连胜。

  双方首发:

  广东:赵睿、德莱尼、周鹏、任骏飞、易建联

  吉林:琼斯、崔晋铭、姜宇星、张彪、李安

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视