杰克逊准绝杀!北京克新疆豪取12连胜 大帝25+11

2018-12-13 12:42 来源:网易体育

数据统计:

北京队:杰克逊42分10篮板4助攻,汉密尔顿20分9篮板,翟晓川20分5助攻,刘晓宇13分,朱彦西9分;

新疆队:范子铭30分9篮板,哈达迪25分11个篮板,亚当斯21分8篮板9助攻,李根11分,俞长栋11分7篮板。

赛事相关:

北京队目前以13胜4负排名第四,已经收获11连胜;新疆队也取得了4连胜。可兰白克本场因伤缺阵,翟晓川上轮遭遇停赛本场复出。

比赛回放:

比赛开始后,翟晓川、汉密尔顿相继篮下空切得手,哈达迪篮下连添4分。汉密尔顿跳投得手,段江鹏三分飙中,北京10-4拉开分差。范子铭、亚当斯连追5分,新疆只落后1分。朱彦西回应三分远投,段江鹏2罚全进,杰克逊抛投命中,北京又以18-9取得领先优势。亚当斯、范子铭联手追近到3分后,杰克逊又连得4分。随着范子铭压哨命中,首节结束,北京22-17领先新疆。

进入第二节,亚当斯个人突破得分,又助攻俞长栋打成2+1,李根2罚1中后,比分改写为24-25新疆只落后北京1分。哈达迪篮下连续单打得手,将比分扳平。杰克逊和汉密尔顿联袂进攻内外开花,为北京又取得5-6分的领先优势。李根、翟晓川对飙三分,范子铭内线连取5分,亚当斯三分命中,新疆反超1分。北京这边刘晓宇连得5分,又将比分超出。半场战罢,北京52-50领先新疆。

易边再战,汉密尔顿、范子铭互造犯规罚球命中,杰克逊远投造犯规3罚2中,朱彦西飙进2记三分,汉密尔顿篮下再中,北京64-56领先8分。北京双外援继续连番开火,新疆则以哈达迪和范子铭的篮下进攻还以颜色。凭借内线高度优势,新疆在本节末段超出了比分。三节结束,新疆81-76反超领先了5分。

最后一节,由于亚当斯在上节末因伤退场,新疆只能以哈达迪主攻。北京队趁机以杰克逊为主导发动攻势,追到只落后1分。随着翟晓川接球抛投命中,北京又反超比分。哈达迪篮下打成,杰克逊三分命中。终场5分多钟,亚当斯回到场上。翟晓川连取4分,刘晓宇2罚1中令北京领先3分。范子铭立即回应2+1,双方战成94平。

末节最后2分多钟决胜阶段,翟晓川造犯规2罚全中,杰克逊强突范子铭打进,北京98-94领先4分。新疆暂停调整后尽管出现失误,但他们防守成功打成了快攻,阿不都沙拉木完成2+1追到1分分差。刘晓宇突破造杀伤,2罚1中,亚当斯快下助攻范子铭扣进,追成99平。北京最后一攻杰克逊抛投不中,丘天补篮偏出。四节结束,双方以99平进入加时赛。

加时赛开始后,范子铭连造犯规,但只能4罚2中,杰克逊突破上篮打成,两队再度打平。李根强突上篮打进,杰克逊底线中投得手,阿不都沙拉木反击上篮得分,杰克逊罚球线跳投再进,两队战成105平。刘晓宇远投不中,杰克逊二次进攻打成。亚当斯连续投篮不中,丘天前场补篮得手,亚当斯超远三分飙中,杰克逊上反篮命中,亚当斯再轰三分,扳成111平。杰克逊强突篮下上篮打成,留给新疆2.7秒。亚当斯超远三分不中,北京113-111险胜新疆,收获12连胜。

双方首发:

北京:张卓、汉密尔顿、翟小川、张才仁、刘晓宇

新疆:哈达迪、阿不都沙拉木、俞长栋、曾令旭、周仪翔

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视