山东9岁男孩不愿写作业,破窗出走寒风中被困19楼空调外机

2018-12-13 10:55 来源:齐鲁网

  12月10日早上8点多,临沂兰山一小区19楼的住户发现,自家空调外机平台上蹲着一个小男孩,已经冻得瑟瑟发抖。他赶紧报警,随后消防员赶到将孩子救下。

  据了解,当时男孩被困在空调外机平台狭窄的缝隙里,消防员和住在20楼的孩子姑姑得知消息很快赶到。消防员穿好防护装备进到空调外机平台,小心翼翼将男孩抱出,孩子身体无大碍。

  据了解,男孩9岁,正上二年级,因为父母在外地工作他被交给姑姑照顾,姑姑对他也比较疼爱。男孩姑姑告诉记者,孩子不爱做作业,自己唯独对他的学习管得很严格。这次可能是因为作业问题,孩子闹情绪,才捅破阳台窗纱下到19楼,没成想被困住,幸好邻居及时发现并报警。孩子父亲得知情况也正在赶回来,民警随后对孩子做了进一步的思想工作。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视