酒驾被查 男子坚称是因为吃了醉蟹

2018-12-08 21:13 来源:青岛网络广播电视台

  下午三点左右,交警在沈海高速南村收费站进行例行检查,查到一辆白色轿车时,车内明显的酒味引起了民警的注意。当被询问是否喝酒时,驾驶员无辜地表示,只是中午吃饭的时候多吃了几只醉蟹。

  在呼气检测结果前,沈某自知处罚的严重性,于是又开始打起了自己的小算盘,想花点钱让民警把涉嫌醉驾改成酒驾。

  沈某交代,自己是上海人,当天来平度跑业务,自己本来是不喝酒的,但是客户劝酒实在不好推辞。吃完饭后,他觉得自己喝的并不多,于是就动身驾车前往黄岛去谈事,还没上高速,就遇到了执勤的交警。经过抽血检测,沈某每一百毫升血液中的酒精含量达到了107毫克,依旧超过了醉驾标准。等待他的将是驾驶证被吊销且五年之内不得重考,和6个月以下的拘役并处罚金的处罚。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视