首页 >  新闻 >  体育

世界水上运动大会在杭州开幕

2018-12-08 20:20 来源:中国新闻网

  中新社杭州12月8日电(马元豪)2018年国际泳联世界游泳锦标赛(25米)(以下简称短池世锦赛)即将开赛之际,第五届国际泳联世界水上运动大会8日在杭州率先召开。来自国际泳联大家庭和全球170个国家(地区)的1100名水上运动代表参加会议。

  国际泳联世界水上运动大会是世界泳坛最高级别的会议。国际泳联主席胡里奥表示,本届水上运动大会是会史上第三次与短池世锦赛一同举办,大会目标是为209个国家成员单位提供更多发展机会,提升游泳运动在世界范围内的重要性。

  在8日进行的水上运动大会金牌教练讲习班活动中,中国游泳队功勋教练朱志根作为中方教练率先进行“冠军之道”主题演讲,向众人分享了执教孙杨十余年的心得。徐嘉余与叶诗文的恩师、中国游泳队功勋教练徐国义则将于10日的金牌教练讲习班进行讲演。

  本次大会同时举办了世界水上运动展,来自国内外50家体育机构和企业参加,中国游泳协会也特别设立展台,向与会嘉宾展示中国游泳近年来的发展与成果。

  大会结束后,2018年短池世锦赛将于12月11日开幕。据悉,本届短池世锦赛设置46个项目,共有来自178个国家和地区的近千名优秀游泳运动员参赛。根据中国游泳队12月5日公布的参赛名单,孙杨、徐嘉余、叶诗文等42位中国运动员将参加本次赛事。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视