列车接力 送聋哑旅客顺利回家

2018-12-08 21:02 来源:青岛网络广播电视台

  天气越来越冷,但是生活中的暖心事儿却不少。最近,青岛客运段给我们提供的一段视频,就让两趟列车之间发生的爱心交接,温暖了大家的心。

  这一幕发生在12月6号早上8点的青岛车站站台,列车长曹峻明将王女士安全地送到了她哥哥手中,而这时距离她离家出走已经过去三天了。

  12月5号晚上10点30分左右,开往成都的K205次列车车长盛显德突然接到了17号车厢乘务员的电话,说车厢里有一名旅客,精神有点异常,上车之后一直来回走动。接到电话后,列车长盛显德和乘警立即赶往车厢。

  由于旅客是聋哑人,列车长只能通过纸笔和她交流,经过简单询问,得知她姓王,家住青岛市西海岸新区,这次她是因为琐事离家出走,目的地是郑州。

  了解情况后,列车长把情况汇报给了客运段,客运段决定安排这名旅客在滕州站下车,然后由成都返回青岛的K206次列车将她接回青岛,于是就发生了片子开头的那一幕。

  温暖接力,暖意融融。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视