正能量网红!“最美弯腰女孩”说她做的只是力所能及的事

2018-12-08 19:55 来源:爱青岛

  12月1号,一辆229路公交车上,一名老人因腿脚不便,几次想系鞋带都没成功,旁边一名年轻女孩主动上前弯下腰去,帮老人把鞋带系好后匆匆下车。

  视频传到网上后,引来众多网友点赞,央视新闻、人民日报等媒体纷纷转发,“最美弯腰女孩”更是登上了微博热搜的前十名,成为正能量“网红”。

  那么,这位“最美弯腰女孩”,到底美在哪里呢?

  众人当场赞美 “最美弯腰女孩”倍感羞涩

  8号上午,张钰敏一走进市南巴士第六分公司会议室,掌声就响了起来,这让她有些不知所措。7号开始,随着有人从视频当中认出并找到她,对“最美弯腰女孩”的关注达到了最高点,国家级媒体和网络大V也加入到转发行列当中。

  现在,青岛公交又专门请她参加座谈,号召全体职工向她学习。接连不断的赞美,并没有让这个23岁的姑娘陶醉其中,她抿着嘴唇,脸上一直挂着羞涩的微笑。

  张钰敏:

  其实这个事如果我不做大家都会做只是可能被拍下的是我老人找到的是我所以说就被关注

  “最美弯腰女孩”受广泛关注既是鼓励又是压力 像众多“九零后”一样,张钰敏是个喜欢刷抖音、玩微信的“手机控”,但她从没想过自己会以这种方式成为他人手机屏幕上的焦点。

  她说,在弯腰那一刻,想的只是不要让老人绊倒,为此,她当时甚至把两只鞋的鞋带都系成了死结。

  张钰敏:

  (你有没有考虑过车内会有监控拍下你的所作所为)没有当时我系完以后隔壁(座位)的奶奶说快拿抖音给这个小姑娘录下来我就怕(被拍)我就下车之前给她系完后我还和奶奶笑笑说不用我就走了

  台东六路上这家销售手机的配件小店,是张钰敏工作的地方,7号下午开始,已经有好几拨记者来过这里,从她为什么弯腰一直问到有没有男朋友,张钰敏的微信也响了整整一晚上,在她看来,这些既是鼓励,也是压力。

  至少我没给青岛人丢人没给我们九零后丢人(你有没有想过可以借这个机会来给你自己多一些曝光度或者给你的小店带来更多的人气)并没有做这个事的初衷就是想给她系个鞋带没有说想成网红或者想曝光怎么样的我现在也挺有压力的我觉得这个事每个人都能做到的不需要太多去关注我个人

  小编有话说

  公交车上弯腰给老人系鞋带,“九零后”姑娘张钰敏因此被赞“最美”,但面对各种荣誉标签,她自己却一再表示,只是做了力所能及的小事,不想被过度赞誉,更不想因此出名。

  正是这份发自心底的真诚,才让这件凡人善举美得更加真实,更有温度。而如果每个人都能从心底出发,无私地传递更多善意,我们的社会就一定会更加美好

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视