冬日已至|寒冷的冬天挡不住一颗热爱奔跑的心~

2018-12-08 19:50 来源:爱青岛
  伴随着雪

  青岛的冬天

  真的到了

  南方靠抖

  北方靠捂

  不过

  寒冷的冬天

  也挡不住马拉松爱好者们

  热爱奔跑的心~

  2018花园半程马拉松青岛世博园站

  上午8点半,2018花园半程马拉松(中国)系列赛—青岛世博园站的比赛在青岛世博园景区鸣枪开跑,3000多名跑者寒风中开跑,来自全国各地的3000余人齐聚青岛世博园,展开了一场欢乐的运动盛宴。

  虽然气温很低,但是阻挡不了大家参赛的热情,作为A级马拉松赛事,比赛距离的总长度也被严格规定为21.0975公里,本次赛事分为半程马拉松、10公里跑和5公里欢乐跑三个组别。

  花园马拉松女子10公里赛冠军赵建花:“整个环境很漂亮,跑的时候感觉很爽,在赛道上跑赛觉得心情特别好。”

  花园马拉松男子半程马拉松冠军樊龙龙:“今年花马是第二届,明年争取突破今年的成绩,提升五六分钟左右吧。”

  对参加5公里欢乐跑的选手来说,成绩不是最重要的,重点是体验健康奔跑的乐趣,而赛道设置结合了世博园自身的特点,从起点出发,途径国际园、主题馆、植物馆、中华园等著名景点。

  马拉松运动爱好者辛先生:“第一次带他来参加参加,来感受运动的乐趣,多锻炼身体,坡路还是比较大的,环境比较好,对小孩子第一跑还是有一点考验。”

  辛先生儿子:“我觉得坡还是很大,但是下坡的时候(跑起来)就挺舒服的,挺好的。”

  与去年“花马”有所不用,今年赛事是首次在冬季举行,赛道沿途都设有赛事补给点和医疗急救站,值得一提的是,除了准备了常规的香蕉矿泉水以及能量棒之外,还为大家准备了热水、姜汤等冬季跑步的必备品。让市民近距离感受冬日的美景,体验不一样的奔跑的乐趣。

  青岛世园集团副总经理王少虹:“明年我们将在更合适的时间,进行花园半程马拉松的第三届比赛,届时将在五个城市进行系列赛,明年会更精彩,明年会更美丽。”

  冬日美景

  这几天岛城一直是大风降温,还有阵阵飘雪,今天的最低温更是达到了零下五度,人们见面几乎都会说上一句“这天儿可真冷”。这冷的也不仅仅是咱们青岛,全国多地都大幅降温。不过,寒冷的天气也带来了不少的美景。

  在壶口瀑布,两岸的岩石和护栏上会出现美丽的冰挂,天气晴朗时还会出现彩虹,交相辉映,为冬日的壶口瀑布平添了几分秀色。

  张家界的天门山今天也出现了漫山遍野的雾凇景观,山顶丛林化身雾凇森林,整座山恍若琉璃仙境,低矮的树木树枝被一层冰雪包裹,形成冰花,晶莹剔透,如珍珠,似水晶;而高大迎风的树木则形成了形态各异的雾凇,随风摇摆,姿态各异,放眼望去犹如千树万树“雾凇”开,妖娆多姿。

  而在中华大地最北端的黑龙江,此时正值流冰期,宽阔的江面上,一片片、一块块各式各样、大小不一的冰块,连绵不断顺江而下,与蓝天白云相映衬,形成了一幅壮美画卷。

  冬泳的日子到了!

  除了这些自然美景,对于靠海靠河的地方来说,冬泳的人们是冬日里一道独特的风景。最近,陕西安康100多名冬泳爱好者就不畏严寒,横渡汉江,享受冬泳的挑战与乐趣。

  沥沥严寒,冷风飕飕,却抵挡不住冬泳爱好者的热情,随着发令枪响,选手们跃进汉江,劈波斩浪,奋勇拼搏,在13℃的汉江水中你追我赶,蛙泳、蝶泳、自由泳各显神通,成为江面上一道亮丽的风景。

  冬天给人们带来了不少专属的乐趣。

  在过去,孩子们会喜欢在一个阳光灿烂的日子里,在冻得厚厚的冰面或者雪地上玩雪橇。而有的老人们还会描九九消寒图,从冬至开始,每天描上一笔,等描完了这九九八十一天,春天也就到来了。

  所以现在有不少人觉得如今的冬天,似乎少了点传统的滋味,不过也有人觉得现在去滑雪场滑雪等新玩法,也增添着新时代的冬日记忆。

  那在您的回忆里,冬天都有什么专属玩法和专属美食呢?

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视