韩国载198人高铁脱轨致14人受轻伤 事故原因待查

2018-12-08 13:19 来源:中新网
  

  12月8日,当地时间8日早上7点35分,韩国一辆载有198名乘客的高铁列车出发不久后脱轨,造成14人受轻伤。

  韩国铁路公司(Korea railway Corp。)的一名官员说,这列火车驶离江陵市,约7点35分在接近金浦站时脱轨。乘客们说,这列火车在出发大约五分钟后就脱轨了。

  当地时间8日早上7点35分,韩国一辆载有198名乘客的高铁列车出发不久后脱轨,造成14人受轻伤。

  这列火车上的10节车厢几乎全部脱轨,原因尚待确定。韩国铁路公司表示,正在进行调查。

  目前,没有伤亡报告。14名受轻伤的乘客被转移到附近的医院。乘客也被公共汽车转移到其他车站。

  这列火车原定于上午9点30分抵达首尔。

  “当时我正乘坐第六节车厢从江宁前往平昌。但就在火车开动后不久,它就砰的一声脱轨了。“就好像火车滑行了大约50米,我能听到火车拖着鹅卵石发出的金属声。”

  这名乘客说,人们抓着椅子,一些受伤的人在事故中尖叫。

  “即使下了火车,我们也得在外面等大约50分钟,”这位乘客补充说。“我看见一个老太太的头在流血。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视