首页 >  新闻 >  微发布

科普号 | 青岛地铁首末班车时间哪里找?

2018-12-08 11:36 来源:青岛地铁

  “ Hello~乘客朋友们,铁宝又来给大家讲知识啦!天气渐冷,朋友们在外出行时一定要注意保暖哟。

  最近铁宝收到一位朋友的私信:

  “晚上10点多到苗岭路站准备坐11号线回即墨老家时,工作人员居然说列车已经停止运营了……什么?地铁居然停了!这么冷的天,何去何从……”

  重点来了~如果能提前知道首班车、末班车的时间,我们就可以提前规划,避免寒风中不知所措了~

  您知道的可以快速查看每条线路、每个站点首末班车时间的方法有几种?铁宝今天为大家全部整理出来啦,请动动手指继续下滑:

  出入口

  首先来到了地铁站出入口,映入眼帘的是综合资讯牌,资讯牌底部标有该车站的首末班车时间:

  在出入口侧面玻璃上同样可以找到该车站的首末班车时间:

  其次是出入口内侧推拉门玻璃上的告示,换乘站的首末班车时间可以在这里查看:

  原来出入口附近就有这么多处提示,可以说是多个角度方便乘客查看首末班车时间了~在这里铁宝要特别提醒乘客朋友们:

  ①首班载客列车到站前10分钟车站将开启全部出入口,来的太早需要耐心等一等。

  ②请在末班车时间至少提前3分钟到达站台,预留足够的购票和进站时间,避免与末班车“擦身而过”。

  站厅安检前

  步入地铁站还可以发现,站厅安检附近也有一面首末班车告示牌在立正站好呢,当您于较晚的时间搭乘地铁,尤其是需要到换乘站转乘其他线路时,请务必留意查看首末班车时间,避免发生进站后赶不上末班车的尴尬情况。

  看到这里的朋友,恭喜你们已经解锁地铁站内最显眼的首末班车时间查看方法啦!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视