首页 >  新闻 >  微发布

胶州市行政争议审前和解中心挂牌成立

2018-12-08 11:38 来源:青岛中院

  为进一步推进行政诉讼体制改革创新,推动实质性化解行政争议,12月5日,胶州市行政争议审前和解中心挂牌成立。胶州市委副书记、市政府代市长毕维准,青岛市中级人民法院党组副书记、副院长李胜良共同为胶州市行政争议审前和解中心揭牌。青岛市人民政府法制办公室党组书记、主任万振东,胶州市委政法委书记孙晓兵,胶州市政府副市长吴刚,胶州法院院长刘世明,青岛中院行政庭负责人出席揭牌仪式。

  行政争议审前和解中心作为化解复杂行政争议的工作平台,对具有和解基础或适宜和解的案件,在依法自愿的基础上开展协调和解工作,组织行政诉讼当事人在法律规定的处罚权限内达成和解协议。行政争议和解制度有利于进一步推动府院联动工作机制制度化常态化,聚集各方力量深入推进法治政府和法治青岛建设,为辖区经济社会平稳有序发展提供更加有力的司法服务和保障。目前,青岛已有崂山区法院、胶州市法院两家法院设立行政争议审前和解中心。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视