16岁中学生戴着耳机意外身亡,有这习惯的小心了

2018-12-08 09:21 来源:法制晚报

  新加坡《联合早报》6日援引死者母亲的话报道称,4日上午,当她出门上班时,发现儿子躺在房间的地上,当时也没怎么在意,以为儿子在睡觉。

  中午当她回家准备与儿子一起用餐时,却发现儿子还躺在地上,走近一瞧,发现儿子耳边有血迹,而且全身冰冷,这才意识到大事不好。

  那时,儿子已经断了气,后来尸体送到医院尸检,发现死因是触电身亡。

  据介绍,当时这名16岁中学生的身旁有一部正在充电的手机,而且死亡时戴着耳机,其中左耳的耳机上留下了烧焦的痕迹。

  这已经不是第一次发生使用充电手机导致死亡的事故了。

  今年3月,印度一名18岁少女在手机充电时打电话,因手机突然发生爆炸,不幸死亡;

  2015年12月,黑龙江一名男子躺床上使用充电中的手机,遭意外电击死亡。

  还有2013年发生的著名的“南航空姐疑因使用充电中的iPhone4被电击死亡”事件,当时,死者身体多处被电击灼伤,尸检初步判定,符合电击死亡的特点。据披露,当时,这位空姐使用的手机充电器非原装充电器。

  专家表示,从理论上说,使用正规厂家生产的手机和充电器,充电时打电话触电的可能性非常小,但的确存在其他安全隐患,所以在充电时尽量不要打电话。

  另根据中国消费者协会官方网站此前发布的提示,未经3C认证的手机充电器存在重大安全隐患,有可能变成“手雷”。所以,消费者应购买经过3C认证的手机充电器。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视