两区市迎新代理区(市)长!近期全市重要人事调整一览

2018-12-08 09:17 来源:凤凰网

  两天时间,青岛两区市迎来新代理区(市)长。

  胶州市人民政府副市长毕维准被选举为代理市长,而胶州市人民政府市长张友玉则调任李沧出任副区长,拟填补空缺近一年的李沧区长一职。

  青岛两区市迎新代理区(市)长

  12月6日,李沧区举行区六届人大常委会第十七次会议,会议表决通过了人事任命事项,决定任命张友玉为李沧区人民政府副区长,决定张友玉为李沧区人民政府代理区长。

  而就在12月4日举行的胶州市第十七届人大常委会第13次会议上,张友玉刚刚辞去了胶州市人民政府市长的职务,胶州市人民政府副市长毕维准同志成为新代理市长。

  图片来源:李沧人大

  两天之间,张友玉完成了从胶州市长到李沧代区长的身份转变。

  而在此之前,这一职位已经空缺11个月。

  2017年12月24日,山东省委组织部发布任前公示,时任青岛市李沧区委副书记、区长李兴伟,拟任枣庄市委常委。后于2018年1月5日,以枣庄市委常委、组织部部长身份出席枣庄市人大会议。而那之后,李沧区长一职空缺至今。

  官方履历显示,出生于1970年4月的张友玉,系山东即墨人,中共党员,于1992年7月参加工作。

  张友玉

  曾任青岛市崂山区城阳镇经济委员会干部、青岛约克运输设备有限公司总经理助理、青岛市城阳区经济委员会秘书、省经贸委企业处干部、省经贸委企业处副主任科员。

  2000年11月,张友玉调任胶州,出任胶州市市长助理兼胶州市体改办主任,自此开始了他在胶州市长达18年的任职生涯。此间曾任胶州市科学技术局党组书记、局长,胶州市人民政府副市长,胶州市委常委,代市长等职。

  2016年5月20日,张友玉当选为胶州市第十六届人民政府市长。

  与张友玉相同的是,新任胶州代市长毕维准也是青岛本地人,出生于1968年6月的他,1991年7月毕业后,留在家乡胶南市任职,长达20年时间。

  毕维准

  历任胶南市政府办公室秘书;胶南市大珠山镇党委副书记,党委副书记、镇长;胶南市王台镇政府党委副书记、镇长,党委书记;胶南市城建局局长、党委副书记,胶南市城市行政管理执法局局长。

  毕维准自2011年起在胶州市任职,曾任胶州市政府党组成员,胶州市政府副市长,胶州市委常委,胶州市国有资产监督管理委员会党组书记,青岛胶东临空经济区管委会常务副主任等职。

  近期青岛重要人事调整一览

  伴随李沧区、胶州市两地新任代理区(市)长的出炉,我们也来盘点一下,近期青岛在市政府,各区市以及市直部门等人事变动都有哪些。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视