首页 >  新闻 >  社会

国际绿色采购网络中国秘书处挂牌

2018-12-08 04:45 来源:人民网-人民日报

  本报电(记者孙秀艳)国际绿色采购网络(IGPN)中国秘书处在京正式挂牌,生态环境部下属中环联合认证中心将承担秘书处工作。

  IGPN2005年4月在日本仙台由日本绿色采购网发起成立。目前成员包括12个国家或地区的绿色采购网络,并由绿色采购领域的国际知名专家和学者组成了IGPN理事会和顾问委员会。多年来,IGPN领导并支持开展了多项国际合作项目,并作为联合国环境署“可持续公共采购10年框架项目”的合作伙伴,为推动区域和国际绿色采购发展做出了积极贡献。

  近年来,中国在绿色采购、绿色消费和绿色供应链等方面卓有成效的工作和成绩获得国际社会普遍认可。中国秘书处将继续推进政府部门、非政府组织和企业绿色采购的发展,积极推动绿色生产和绿色消费,并借助APEC、澜湄、东盟等多种合作机制,推动“一带一路”绿色共赢发展,助力全球可持续发展目标的实现。

  《人民日报》( 2018年12月08日10版)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视