首页 >  新闻 >  国际

卢旺达和奥地利将联合举办非欧高级别论坛

2018-12-08 04:35 来源:新华网

  新华社基加利12月7日电(记者吕天然)卢旺达总统卡加梅7日在基加利说,非洲联盟(非盟)轮值主席国卢旺达和欧盟轮值主席国奥地利将于12月18日联合举办非洲-欧洲高级别论坛。

  卡加梅7日同到访的奥地利总理库尔茨举行了会谈。卡加梅在当天晚些时候举行的联合记者会上说,此次高级别论坛将在奥地利首都维也纳举行,将聚焦如何通过释放数字化领域潜力促进非洲和欧洲的繁荣与包容。与会人士还将探讨投资与合作等问题。

  卡加梅说,论坛将为非欧间多领域务实合作提供机遇。非洲和欧洲在贸易、安全、移民、环境和为青年人创造机会等重要事务上有着共同关切。他和库尔茨讨论了论坛准备工作,卢旺达正动员非洲国家领导人出席论坛。

  库尔茨在记者会上表示,他与卡加梅就双边关系和经济交流进行了探讨。双方均认为,欧洲在处理对非关系时应征询非洲国家意见,而不是仅从欧洲的意愿出发。参加此次论坛的人士将包括欧非国家元首、政府首脑以及非盟和欧盟代表。他表示,在奥地利担任欧盟轮值主席国期间,希望加强欧洲同非洲的关系。

  库尔茨6日晚抵达卢旺达,对该国进行为期一天的正式访问。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视