首页 >  新闻 >  国际

美国11月失业率维持在3.7%不变

2018-12-08 03:10 来源:新华网

  新华社华盛顿12月7日电(记者邓仙来熊茂伶)美国劳工部7日公布的数据显示,美国11月失业率连续第三个月维持在3.7%,继续保持49年来最低水平。当月非农部门新增就业岗位15.5万个,低于经济学家早前的预期。

  数据显示,11月美国非农部门新增就业岗位主要来自健康护理、制造业、运输仓储等领域。

  美国劳工部表示,受商业和政府部门的补充数据和季度修正影响,10月非农部门新增就业岗位由此前的25万个下调至23.7万个,9月新增就业岗位由11.8万个上调至11.9万个。

  数据还显示,11月美国员工时薪较上月增加0.06美元,达到27.35美元;比去年11月增加0.81美元,增幅为3.1%。

  分析人士认为,虽然美国就业市场表现良好,但新增就业岗位的增长速度出现放缓迹象。

  美国金融界人士认为,贸易紧张局势已影响到美国商业信心和企业投资,对企业招聘造成影响。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视