胶东新机场转体桥空中摆尾

2018-12-07 21:25 来源:青岛网络广播电视台

  青岛胶东国际机场正在紧张的建设中,进出机场就需要道路的连接。昨天晚上,新机场与外部连接的咽喉,南进场路横跨胶济铁路的高架桥转体桥梁,在空中实现了精准转体。

  晚上十点,转体桥开始正式转体,眼前这两座分别约7000吨重的转体桥梁像巨龙一般,相伴而行,大约一个小时左右,两座桥梁实现了54.6度转体,成功飞架在胶济铁路上空。

  转体桥,就是采用转体法施工的桥梁,由于施工难度系数大,在我国并不多见,成功转体的新机场南进场路高架桥转体桥梁,是山东首例双幅不等跨近距离同步转体桥梁。

  虽然桥梁大约7000吨重,但转体的过程看上去却非常轻盈,因为在转体桥下装有球铰,这个球铰就像人的关节,在牵引力的拉动下,让巨龙灵活转身。为了顺利转体,施工人员也克服了很多困难。

  由中铁建工集团山东有限公司承建的南进场路高架桥转体桥梁部分,是青岛胶东国际机场南进场路的关键节点,而南进场路是新机场与外部地面交通网络连接的咽喉,转体桥精准合龙,为南进场路的整体贯通奠定了基础。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视