货车挂靠公司 多挣钱成泡影

2018-12-07 21:27 来源:青岛网络广播电视台

  在运输行业里,许多货车司机会将车辆挂靠在一些道路运输单位,目的是为了能够多赚钱。可是下边这几位就被自己挂靠的公司给伤到了。

  眼前的这些司机都是把货车,挂靠在即墨长江二路与天山一路附近的,青岛蜂鸟易达运输有限公司。大伙基本是从今年八九月份通过网络招聘或者电话推销的形式,挂靠在这家公司的,起初公司向大伙宣传的很好。

  大伙说,车如果完全是自己购买的,公司一次性收取他们两万一的信息管理费,如果是从蜂鸟易达购买的,公司收取一万六的信息管理费,但是无论收取的费用是多少,挂靠满一年之后,公司再每天收取10元的费用。和大家一样的大约有四十多名司机,虽然费用不低,但是公司跟每位司机承诺的很好,大伙算了算两三个月就能挣回本钱,也就欣然加入了。可是加入公司没多久,大家发现势头不对。

  大伙说,如果算上油钱,搬运货物的钱,一天挣五十块钱基本都是奢望。实际收入从承诺的一个月一万多,到实际的一个月三四百块钱,落差太大,这让大伙萌生了推出的想法。可是对于之前交付的信息管理费,公司却一分不退。这让大家不能接受,随后,行动员和大伙一起来到青岛蜂鸟易达运输有限公司。对于当时业务员的承诺,公司这边是什么态度呢?

  公司的几位负责人否定了承诺收入的说法,可是以眼下派的活来看,要想一个月挣一万多,可能性基本没有。对于这点负责人也做出了解释。

  行动员听明白了,公司表达的意思就是,目前公司正在起步阶段,虽然暂时一部分司机挣不到钱,但是并不代表以后也挣不到钱,而且这钱挣的多少也跟司机本身的工作有关系。公司能做的就是继续扩大生意,但是如果大家想退出,缴纳的信息管理费一概不退。行动员也查看了双方签署的合同,公司需要积极为大伙提供货运信息,其他的再无任何约束条件,在合同里也没有关于退费的说明。随后行动员也将情况反映给了即墨区交通运输局。

  工作人员表示,司机和青岛蜂鸟易达运输有限公司之间属于合同纠纷,如果双方无法协商达成一致,只能走法律途径。随后行动员也咨询了律师。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视