贷款买宝马 方案变更退订难?

2018-12-07 21:28 来源:青岛网络广播电视台

  观众陈先生在青岛万宝行相中了一款宝马轿车,销售人员很热情,所以他当场就拍板,签了购车意向协议。只是等到交首付的时候,陈先生傻眼了。

  从“一见倾心”到“望尘莫及”,回想起这次买车的经历,陈先生五味杂陈。11月5号,他来到松岭路188号的青岛万宝行选购爱车。一进门,便被一辆2018最新款的宝马1系小轿车深深吸引了。

  大品牌开着有面儿,质量也有保障。再听听销售经理的贷款方案推荐,陈先生彻底动了心!

  从事金融行业的陈先生,每月都有公积金,年底还有年终奖。他粗略计算了一下:全款裸车15400,外加手续费、gps、三年利息等,购车总需22万,在他和家人的预算之内。销售人员推荐给他的这个贷款方案,简直再合适不过。于是,他痛快地签署了购车意向协议,并且缴纳了15000元定金,就等着一周后交首付提车了,然而......

  一眨眼的功夫,首付款就在陈先生毫不知情的情况下,从原先约定的百分之二十涨到了百分之四十?而且每月的还贷额也翻了四倍!陈先生搞不清楚,究竟是哪个环节出现问题了呢?

  陈先生说,车行方面给出的答复简单粗暴:因为资质不够,所以变更了贷款方式。如果陈先生不接受,那么抱歉,最初缴纳的15000元定金恕不退还。

  又一周过去了,事态仿佛陷入了僵局,陈先生迟迟没等到来自车行方面给出的处理意见。整起事件,是否另有隐情?下午,行动员前往车行了解情况。

  全程负责与陈先生对接的销售经理小刘正好也在,但当行动员亮明身份后他表示,这事儿只能由领导出面回应。几分钟后,车行主管张经理闻讯赶来。

  随后,陈先生被张经理带往会议室,就买车的前后细节进行详细沟通。在了解了基本情况之后,张经理有话要说。

  张经理反复强调,公司近来压根儿就没有每月还款九百多元的贷款方式。而且在除此申贷被拒之后,车行也一直在积极地帮客户向金融部申请最优惠最合适的方案。记者纳闷儿:难不成这一切都是陈先生主观臆想出来的?亦或是他和销售经理小刘之间的沟通存在偏差和误解?

  事已至此,事实真相恐怕只有当事双方心知肚明。行动员离开前,车行方面就此事给出了最终的处理意见。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视