手机刚买半年多就出问题 说好的免费维修突然要收费

2018-12-07 21:09 来源:青岛网络广播电视台

  下面进入今天的蓝睛热线时间。最近,市民庞女士被手机弄得很不开心,她新买的手机用了半年多就出了问题,原本售后答应了免费维修,可事情发展到最后,完全不是那么回事了。这中间到底发生了什么呢?

  庞女士说,她的这台三星手机是去年双十一期间在天猫旗舰店上花2600多元买的,因为是新手机,用起来非常爱惜,可到今年八月份,手机就出了问题。考虑到还在三包期内,庞女士就拨打了三星手机的售后服务电话,并到对方指定的维修点进行维修。维修人员在询问了手机有没有进液和坠落等情况后,告诉庞女士需要打开手机进一步检查。

  之后,工作人员给庞女士开了一张三星电子服务接收单,其中,在“故障描述”一栏写着“不显示,顾客告知显示屏先变模糊绿色然后黑屏”的字样。庞女士拿着接收单就回了家,原本以为过几天就可以来取手机,可几天后,工作人员却告诉庞女士要先交800块钱,才能换屏,还说她的手机进液了,按照三包凭证,由此导致的损坏不能免费维修。

  双方协商未果后,庞女士拨打了12315投诉电话,工商部门的工作人员也对双方进行了调解。但手机到底是何时进液的?是人为损坏还是质量问题?对此,双方一直争执不下。工作人员也建议庞女士找第三方机构进行鉴定,庞女士当时并没有同意。现在,四个多月的时间过去了,她的手机一直还在维修点放着。

  随后,记者和庞女士一起来到了那家手机维修点。

  这样的结果让庞女士和记者都有些意外。

  工作人员说,当初打开手机检查时,就怀疑手机可能进液,当时也没有明确告诉庞女士换屏是免费的,而是承诺会向总部申请。而庞女士则认为手机损坏并不是自己造成的,而且在三包期内,换屏应该免费,所以才会发生之前的纠纷。最终商家决定给庞女士免费换屏,庞女士也顺利地取回了自己的手机。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视