一个动作温暖一座城!青岛“最美弯腰女孩”找到了!

2018-12-07 21:11 来源:爱青岛

  “最美弯腰女孩”找到了!

  12月5号229路公交车上,

  一位老人弯不下腰系鞋带,

  头戴黄色针织帽的女孩,

  主动起身弯腰帮助老人系好,

  之后很快下了公交车!

  由于当时太过匆忙,

  受到帮助的老人没有留下女孩的任何信息,

  她希望通过我们媒体能够找到女孩,

  当面对她道一声谢。

  如今,她的愿望实现了!

  ▽▽▽

  帮助老人系鞋带不留名 老人当面感谢

  这位头戴黄色针织帽,身材高挑的姑娘就是大家寻找的“最美弯腰女孩”。12月1号,年过花甲的郭女士乘坐229路公交车从台东一路上车,坐在了前排的纵向座位上,有乘客提醒她鞋带开了,郭女士几次尝试弯腰系鞋带,因为关节不太灵活,都没有成功。

  △监控画面

  ◎12月5日新闻回顾

  从公交监控的画面我们可以看到,女孩当时坐在距离郭女士一米多远的座位上,从女孩起身帮郭女士系鞋带到下车不到一分钟,郭女士甚至都没有看清女孩的长相。

  △女孩从座位上起身

  △高潇娴 青岛公交集团市南巴士有限公司党群工作部副部长

  寻人信息有了回应 从朋友圈获得线索

  之后,郭女士多次到229路车总站试图能找到女孩的消息,昨天晚上十点多的时候,公交公司的工作人员从朋友圈获得了线索,联系上了“最美弯腰女孩”。今天上午十点,郭女士终于在市南巴士第六分公司见到了女孩张钰敏。

  张钰敏,今年23岁,现在和哥哥经营着一家数码产品店,12月1号那天自己是在上班的路上,看到了郭女士多次尝试系鞋带却始终没有成功,就很自然地帮了点小忙。

  △张钰敏 “最美弯腰女孩”

  面对镜头张钰敏显得有些羞涩,她说自己家里也有老人,所以能够理解上了年纪人的行动不便,当在车上看到郭女士鞋带开了又不方便系时,她也有过短暂的犹豫。

  张钰敏:“只是做了件小事”

  突如其来的关注和赞美是张钰敏没有想到的,作为一个比较“佛系”的95后,在郭女士寻人之初,她甚至没有想到要站出来,直到后来有朋友找到她,并向公交集团提供了线索。

  张钰敏,你弯腰蹲下的样子真美!

  日常生活中,系鞋带是一个非常微小而又平常的动作,但恐怕不是每个人都会为陌生人做这件事,这也是张钰敏感动我们的地方。青岛从来就是不缺乏爱心的城市,仅仅在2018年,我们就陆续报道了,救人专业户好人付守库、去世后捐献器官的小女孩九月,不顾沼气跳井救人的大学生王跃熙.....

  除了这些大海般辽阔的大爱,也有弯腰女孩系鞋带这种小溪般的涓涓暖流。那么,您是否接受过别人的帮助,遇到过让你感动的美好瞬间?面对需要帮助的人,您会毫不犹豫地伸出援手吗?今天的微话题,欢迎大家一起来说一说。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视