“海洋地质九号”满载而归

2018-12-07 21:11 来源:青岛网络广播电视台

  走向深海,开采可燃冰,开发海洋油气资源,都需要借助海洋地质调查装备。今天上午,国际先进的综合地质调查船——“海洋地质九号”船圆满完成入列首年调查科考任务,凯旋青岛母港。经过近一年的“实战”,“海洋地质九号”都取得了哪些调查成果呢?

  自去年12月28日入列中国地质调查局青岛海洋地质研究所以来,“海洋地质九号”航迹遍布我国东海、南海、黄海以及西太平洋海域,经过258天的安全航行作业,累计航程25000海里,“海洋地质九号”形成了一套成熟的从水面到海底、从海底浅部到中深部的深海立体探测技术装备体系,我国海洋地质调查综合能力也显著提升。未来,“海洋地质九号”将加快向深海进军步伐,大力推动实施我国海洋油气、可燃冰等资源勘查。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视