首页 >  新闻 >  体育

前NBA中国高管李昕加盟美职棒 MLB中国开启新纪元

2018-12-07 19:15 来源:中国新闻网

  MLB负责亚太事务的副总裁吉姆·史摩尔(左)与MLB中国区董事总经理李昕未明摄中新网北京12月7日电(记者高凯)MLB美职棒大联盟中国区日前迎来新任掌门人,前NBA中国副总裁李昕正式就任MLB美职棒大联盟中国区董事总经理。

  “过去11年中,MLB美职棒大联盟在中国取得了一系列喜人的成就”,MLB美职棒大联盟负责亚太事务的副总裁吉姆·史摩尔(JimSmall)表示,“李昕在市场分析、媒体合作、商业开发等方面的丰富经验及卓越能力与MLB现阶段在中国的发展需求高度契合,相信他的加盟能将我们在中国的业务推上一个新的台阶。”

  美职棒大联盟(MajorLeagueBaseball,MLB)是全球最有影响力的体育组织之一。现有球队30支,分为国家联盟(NationalLeague,NL)和美国联盟(AmericanLeague,AL),每个联盟旗下有15支球队,各分为东部赛区,中部赛区和西部赛区3个赛区。美职棒大联盟的全部30支球队中,有1支来自邻国加拿大(多伦多蓝鸟队),其余29支悉数为美国球队。美职棒大联盟的比赛分为常规赛和季后赛,赛季时间通常为每年3月到10月。

  MLB美职棒大联盟2007年正式进入中国,在数年的时间中在中国逐步建立起以教育为核心的棒球生态系统。MLB先后在无锡、常州、南京等三地建立了MLB棒球发展中心,采取“体教结合”的全新模式,培养中国青少年棒球英才。2015年7月,许桂源正式签约巴尔的摩金莺队,成为MLB棒球发展中心培养出来的第一位签约大联盟球会的学员。之后又有宫海成、强巴仁增、赵伦、王洋等球员先后与大联盟球会签约。MLBPlayBall!青少年棒球推广项目及MLBCollegeClub高校棒球社团联盟深入校园,每年吸引十余万青少年参与棒球运动,同时组织数百场高水平的校际棒球比赛。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视