第五个国家宪法日里,市南区中小学这样学宪法、讲宪法

2018-12-07 17:37 来源:市南教育体育

  宪法,是什么?

  是我们生活中的一道维权屏障

  宪法,是什么?

  是我国的根本大法

  宪法,是什么?

  是历史长河的记忆

  为深入贯彻落实党的十九大精神,在大中小学生中普及宪法知识,进一步增强全体师生的法治观念,营造学法、知法、守法、用法的浓厚氛围,推进法治校园建设,市南区教体局在“12.4”第五个国家宪法日,组织机关部门、学校、幼儿园开展了丰富多彩的宪法日宣传活动。

  市南区教育系统全员学法,依法办学。市南区教体局组织全体机关干部进行《宪法》学习培训,为机关人员依法行政,指导局属学校依法办学提供有力支撑。

  各中小学校利用升旗仪式进行“学法、尊法、守法”的国旗下演讲、宣誓等活动,号召学生们行动起来,争做守法小公民。

  青岛第五十一中学

青岛第二十六中学

  青岛银海学校

青岛三江学校

  青岛镇江路小学

青岛基隆路小学

  青岛大学路小学

  青岛宁夏路第二小学

  青岛太平路小学

  各中小学校积极发挥法制副校长作用,开展主题讲座、模拟法庭展示等活动,不断提高法治教育的实践性、参与性、生动性。

青岛第七中学

  青岛八大峡小学青岛朝城路小学

  青岛贵州路小学青岛嘉峪关学校

  青岛榉园学校青岛文登路小学

  青岛市市南区实验小学 市南区中小学校积极开展主题班会、知识竞赛等活动,激发学生学习法律知识的兴趣。

  青岛第五十七中学

青岛德县路小学

青岛莱芜一路小学

青岛定陶路小学

青岛市实验小学

青岛天山小学

青岛新昌路小学

青岛银海学校

  青岛市市南区第二实验小学

  各学校组织学生参观法治教育基地,到校外法制实践基地实地参观学习,提高普法教育的社会实践性。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视