12月起 青岛司机处理简易交通事故可以用自助机了

2018-12-07 15:46 来源:青岛新闻网

  为进一步深化“放管服”改革措施,加快道路交通事故处理和保险理赔效率,方便群众“就近办、自助办、随时办”,青岛市公安局交通警察支队在市区政府政务服务大厅、交警部门对外服务窗口、交通事故快速理赔中心等地设立了28处道路交通事故处理自助机,并于12月正式投入使用。7日上午10点,记者来到李沧交警事故科,实地考察一下道路交通事故处理自助机有哪些便捷功能。

  李沧交警事故科民警朱毅介绍说,通过交管“12123”道路交通事故快处平台处理的轻微道路交通事故,当事人可以自助查询打印道路交通事故认定书,市区各交警中队配有彩色打印机,如此以来,轻微交通事故当事人可以选择就近自助机打印道路交通事故认定书,省去了提交纸质材料的麻烦,节约了大量路上的时间,打印完道路交通事故认定书,就可以直接到保险公司办理保险理赔事宜。

  道路交通事故处理自助机目前有自助处理、电子文书打印和自行协商转简易三大功能。自助处理功能是当事人通过扫描二维码直接进入交管“12123”APP平台将事故现场照片和当事人信息录入后直接生成道路交通事故责任认定书;电子文书打印功能是对通过入交管“12123”APP平台处理的道路交通事故直接进行打印道路交通事故责任认定书,通过自助机打印认定书只需当事人身份证或身份证号即可,之前需要提供驾驶证、行车证交强险的保单复印件等;自行协商转简易功能主要针对通过交管“12123”APP平台填写的自行协商的事故,需要转为简易事故的情形,通过自助机自行协商界面直接转为道路交通事故责任认定书。

  附件:道路交通事故处理自助机设置地址

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视